|
От
|
Виктор
|
|
К
|
Иван
|
|
Дата
|
20.05.2000 04:49:33
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (3): Молимся за Березовского.
"Если он крещен в три погружения, по первому чину, с отречением от субботства, богомерзких талмудических учений — он есть брат наш во Христе. Вы правы, грех и помыслить, что на него «Благодати не хватит». " Я, возможно, берусь за вопрос, обсуждать который у меня нет ни необходимых знаний, ни права, ни, тем более, благодати. Но объясните мне, братия, если человек вроде березовского ИСПОЛЬЗУЕТ Православие для своих целей, примазывается к нему и при этом - "...он крещен в три погружения, по первому чину, с отречением от субботства, богомерзких талмудических учений — он есть брат наш во Христе. Вы правы, грех и помыслить, что на него «Благодати не хватит».".... но при этом он продолжает заниматься тем, чем занимался до этого, множв своих грехи и побуждая других грешить (ну, хотя бы ставить вопрос "А брат ли мне Березовский Б.А. во Христе или нет?" Должне ли христианин молиться за него (наверное, всё равно должен) и считать его своим братом во Христе? Или должен, по делам Березовского, совершаемым сейчас, после крещения, относить его к тем самым врагам Православия, русского народа и Отечества? Березовский, всё-таки, скажем, не Циля Берман, программист, принявший Православие не для каких-то политических целей, а по убеждению, а потом вдруг заколебавшийся. Или в любом случае "не нам судить"?