|
От
|
Владимир Н.
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
26.05.2000 09:48:22
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Ответ Олегу К. после командировки
Христос Воскресе, Олег. Вот вчера вечером вернулся и попал на лекцию "О Туринской Плащенице", которую вели Александр Васильевич из Центра Туринской Плашеницы при Сретенском монастыре и Иеромонах Феофан. Лекция шла более трех часов. После нее я прочел Ваш ответ и начал отвечать, но решил, что утро вечера мудренее. >Уважаемый Владимр. Не доводите до крайних мер. Ваши речи >становятся все более похожи на монологи используемые для проповеди >своих взглядов, так как Вы неразу ни потрудились богословски >обосновать их православность, а ссылаетесь на свое посещение >церковной службы, сие нам неведомо, а вот то что Вы проповедуете >здесь вызвает справедливые нарекания. Мной были заданы Вам >конкретные вопросы, ответить на них вы не созволили, ответ якобы >положили на отлеживание, эта манера мне известна, и уверяю Вас >здесь она приветстваться не будет. Уважаемый Олег, Вы ставите меня в пародоксальное положение. Если я отвечаю на вопросы, вы называете это монологами и проповедями, если я не отвечаю сразу и жду, чтобы улеглись эмоции и пришли более спокойные рассуждения, вы это тоже не приветствуете и, таким образом провоцируете меня перейти из дискуссии по существенным вопросам на разбирательства и выяснения. Вы не верите, что я посещаю храм, то есть сомневаетесь, что я говорю правду, в таком случае я предлагаю исповедоваться перед тем Святым, которого более всего чтим и рассказать свою жизнь, как на духу друг другу. То есть мы, как и учил Иисус Христос, исповедуемся друг другу. Вы говорите, что я проповедую то, что не приветствуется на этом форуме. Что же я , кроме Царства Божьего и Евангелия, проповедовал? Но простите меня, пожалуйста, я не знал, что Вы со-ведущий этого форума, а думал, что Вы гость такой же, как и я. Теперь я понимаю, что вел себя нехорошо, придя в гости. Я прыгал на диване, ерзал по коврам, царапал шкафы и рвал книги, как в детском стихотворении: " Встаньте с этого дивана, А не то там будет яма, Не ходите по ковру, Вы протрете в нем дыру, И не надо шкаф мой трогать, У вас слишком острый ноготь, И не надо книги брать, Вы их можете порвать, И не стойте на пути, Ах, не лучше ль вам уйти!" >> Так как храм это дом молитвы, то там нельзя ни диспутировать, ни >>противоречить служителям. Однако назрело много проблем, которые не >>решаются и это ведет к образованию многочисленных сект, >>пользующихся ошибками и огрехами в нашей вере, а зачастую и >>клеветой на Православие, которое слабо пропоповедуется в массовых >>средствах, в том числе и в интернете. >в общем не правильно. А как правльно? >>Чтобы выяснить слабые места в проповедях Православных пастырей и в >>Святоотеческом учении Церкви, а также выслушать аргументы >>противников, на которые можно готовить контраргументы в защиту >>учения, именно для этого необходимы такие форумы. > Форумы создаются для живого общения людей которые в реальной >жизни не всегда имеют возможность пообщаться, и поговрить на >интересующие их темы. Какие? О кухне, политике, экономии или о Царстве Божьем и Евангелии? Или о том, как более мудрено толковать их, или, как в одном из ответов мне, говорилось, что интересы людей видны по тому, что они читают в метро. Тогда это не форум, а треп и мне лучше уйти >>На мой взгляд, лучшим оружием Православия должно стать учение >>Иисуса Христа, который говорит, что надо прежде всего искать >>Царство Божие и проповедовать Евангелие. >Воистину. Тогда изложите Его учение в понятиях святых отцев Церкви и, если они признают Его учение и раскрывают суть его Притчей, то я извинюсь и раскаюсь в напраслине и тогда не будет проблемы? Приведите мне работы любого Cвятого отца и, если нет проповедования Царстива Божьего и Евангелия, то я продолжу с Вашего позволения раскрывать суть Его учения. >>Те Святые отцы, которые это делают и есть истинные. У кого >>этого нет те _ мудрствующие от лукавого. >А судьи кто? Начните с себя и научитесь уважительно говорить о >людях которые канонизированы Церковью и заслуги которых перед ней огромны. Важны не заслуги перед Церковью, а Истина, подтвержденная. Важно не кто судит, а наличие критерия Ищет Царствие Небесное и проповедует Евангелие или нет! Я уже приводил Аврелия Августина, которого канонизировали, но до сих пор идет спор об истине в его работах. >Ибо говоря в уничижительных тонах Вы тем самым проявлете свое >неуважение и к Церкви которая их чтит. Это неправда, я чту Церковь, Бога Отца, Его Сына Иисуса Христа и тех Cвятых отцев, которые в согласии все ищут Царствия Божьего и проповедуют Евангелие. Они мне судьи, а не я их судья. Кроме того утверждаю, что только благодаря Святым Отцам и их стяжанию Святого Духа, их подвижничеству и монастырским правилам, Церковь имеет те прекрасные службы, ту благодать, которая передается прихожанам и спасает их через покаяния и Причастие к Таинсвам Христовым во время Евхаристии. Уважать - не значит льстить и прельщать. >И еще раз, если есть желание обсудить то или иное >высказывание или >установление святых отцов или правила церковные, давайте по порядку, >сначала одно, а потом другое. Ваш стиль _ эмоционально вываливание >сразу нескольких обвинений очень плохо связаных между собой, >вызвает справедливые нарекания, так не пишут люди желающие >разобраться, это стиль проповедника, а проповеди неправославных >учений здесь не приветствуются. Интересно, а я думал это Вы изошли на эмоции. Разве кроме предложения искать Царство Божие и проповедовать Евангелие, которое должно стать критерием истины в учении Святых отцев, я еще что-то предложил обсуждать? Мне тоже не нравится стиль дискуссии, когда со -ведущие ставят в Прокрустово ложе выступающих, и то, что им не нравится, относят к проповеди неправославных взглядов. Иисус Христос говорит: Если соль не солона будет, ее выбросят. Я проповедую Евангелие и Царствие Божие, а Вы, Олег, что проповедуете? >Олег К _ со-ведущий форума. Можете гнать и замораживать! "Если вас гонят с одного города, идите в другой!" так было сказано. И еще "Отряхните прах с ваших ног на их порог" Если же Вы будете гостепреимны и примете мое предложение, я в ответ напишу свою исповедь Первой православной на Руси Святой Равноапостольской Киевской княгине Ольге(в крещении Елене) в миру до замужества Прекрасе, хотя мой Ангел хранитель Владимир, но только благодаря Ольге, я узнал Божью Любовь. Так как она названа Ольгой в честь Вещего Олега, то возможно она и Ваш покровитель, если это Ваше настоящее имя, а не псевдоним. Исповедь моя в две страницы белым стихом, где будет видно: как в детстве Бог любит нас; и спасает Любовью в отрочестве и юности; дает испытать свои силы в молодости, но если возгордился и заблудился, став зрелым, то бьет, пока не раскается и не покорится, как раб и червь. Тому кто покорился, Бог открывается и возвращает Свою Любовь! Такие же этапы есть в Человеческой цивилизации и в каждом народе. После этого с Вашего же позволения, отвечу на остальные вопросы. Не реагируйте на мои ответы, но скажите согласны ли выслушать мою исповедь? Ибо без доверия дальнейшее бессмысленно. Ваше молчание я приму, как знак согласия. С уважением, Ваш брат во Христе, Владимир. Еще раз прошу простить меня.