|
От
|
Darth Vader
|
|
К
|
Николай
|
|
Дата
|
28.01.2001 22:51:27
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: Инненистам на...
>ЧЕМ СЧИТАТЬ. > Суперкомпьютеры: процессоры повышение скорости вычислений, накопители и ОЗУ повышение емкости и скорости доступа, сети – увеличение способов и скорости соединений. Несмотря на такие «СУПЕР» компьютеры элементарная задачка посчитать поляру самолета до сих пор НЕ МОЖЕТ быть решена вычислительными методами. Делают модельку и продувают в трубе. Так что у суперкомпьютеров есть еще причины развиваться по совершенно независимым от ИННов соображениям. > 3.1. НАХОДИТЬ ВСЕХ. > Постоянное отслеживание пространственных координат (GPS) http://www.digitalangel.net/index.html GPS система спутниковой навигации, полезнейшая вещь. Особенно когда вы где-нибудь на яхте посреди Тихого океана или на джипе в Сахаре. Брось вас туда на денек так сами взмолетесь «господи, подай мне GPS». > 3.2. КОНТРОЛИРОВАТЬ СОСТОЯНИЕ ВСЕХ. > Постоянный контроль за физиологическими параметрами организма: http://www.digitalangel.net/index.html Мечты, мечты... Когда мой дядя попал в больницу с инфарктом, так кучу бабок пришлось отвалить чтобы его параметры проконтролировали и нашли этот несчастный тромб в сосуде, который потом вычистили. А вы наивно полагаете что эту аппаратуру на вас нахаляву навесят и будут за вашими параметрами наблюдать? От скромности не помрете точно. > 3.3. ИЗОЛИРОВАТЬ «ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ». > Создание турникетов-отсекателей >на станциях метро, ж/д и авто-вокзалах О да. Уже есть. Не заплатил не пустили. А что, машинист в метро должен вас за спасибо возить? У него тоже семеро по лавкам, и кушать просят. >стадионах и т.д. Давно пора. Вы были когда-нибудь на фанатском матче? Я уже давно не хожу здоровье дороже. > 3.4. УСПОКАИВАТЬ «ВОЗБУЖДЕННЫХ». > Знакомая учится в химико-технологическом: при выборе специальности им рассказали, что созданы насекомые-киборги (шмели, шершни) Туфта. Максимум, что сделали микропередатчик-жучка, чтобы отслеживать передвижение самого насекомого. Исключительно с целью исследования их , насекомых, образа жизни. Даже если таких зверей в ближайшие лет десять создадут, они будут стоить столько что бригада киллеров обойдется на порядок дешевле. А основной закон современного мира экономическая выгода. > 3.5. ИЗМЕНЯТЬ «НЕПОДДАЮЩИХСЯ». > Создание киборгов: слепые начинают что-то видеть, безногие как-то перемещаться Конечно, ужас просто. Какое злодейство, какое право СЛЕПОЙ имеет видеть? Хорошая логика. Могу поспорить, что вы зрячий и с двумя ногами и двумя руками на месте, иначе бы такое не писали. А где христианское сострадание? > Создан робот, питающийся мясом (вырабатывающий из него энергию), в т.ч. человека Утка. Комить электронику мясом нерационально, а битехнология пока только в зачаточном состоянии. Дальше микробов, вырабатывающих какой-либо гормон в медицинских целях, еще не продвинулись. Хотя их тоже можно считать роботами, и даже кормит мясом