|
От
|
полковник Рюмин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
02.02.2001 00:27:11
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Подвиг Христа ради юродства
«…Но вот послушайте, что отвечает отец Николай на мои вопросы (видеозапись будет показана в передаче «Русский дом»). Предварительно я НЕСКОЛЬКО РАЗ (выделено мной – п.Р.) по его просьбе прочел ему письмо Патриарха, где Святейший описывает сложившуюся ситуацию и просит откровенно сказать свое мнение каким бы оно ни было относительно ИНН.» И что же произошло после многократного прочтения отцу Николаю письма Патриарха? _________ О. Тихон: - Отец Иоанн говорит: сами номер просить не будем, вот этот ИНН, если дают не отказываемся. Отец Кирилл говорит: я лично брать не буду, а остальные как по совести. А Вы что скажете? О.Николай: - Что это? О.Тихон: - По поводу этого индивидуального номера, о котором сейчас все спорят. О. Николай: - А какой это номер? Что это такое? О. Тихон: - Это налоговый номер, который дается каждому человеку сейчас. О. Николай: - Ах, вот как?.. О. Тихон: - О котором пишет Святейший. Одни говорят, что это печать антихриста... Вот Святейший-то написал Вам... Святейший говорит, что это не печать антихриста... О. Николай: - Нет, нет, нет, нет. О Тихон: - Что нет? О. Николай: - Это не печать антихриста. О. Тихон: - А как к этому относиться? О. Николай: - Относиться надо так как надо: Что требуется исполнять, надо исполнять законно. О. Тихон: - Опасности для души в этом Вы не видите? О. Николай: - Нет. Пьянствовать, лениться, не трудиться вот это грех. Это не надо. А что надо работать.» _______ Да. А теперь позвольте от себя. Конечно, «духовник» всенародноизбранного сгоряча пообещал показать всю эту комедию по телевизеру. Потом спохватился. И сюжет в сегодняшней передаче спешно извлеченного Крутова показан так и не был.