От Леонид Сергиевский
К All  
Дата 18.08.2001 00:37:14
Рубрики Прочее;

Рассуждение о последних временах и спасении души - ответ Наде

> Это очень страшное пророчество. Не могли бы вы разъяснить как видится вам будущее более конкретно. По пророчествам получается: мировая война -> голод, бедствия -> выбор антихриcта. Как же это соотносится с судьбой и спасением России, и тем что Россия будет оплотом борьбы с антихристом? Как по времени эти события будут развиваться, согласно пророчествам? И если Москва провалится, как же выбор Царя на Красной площади? Что случится первым? И главное — как можно предсказывать кто доживет до антихриста — ведь и Петра Первого, и Наполеона, и Сталина уже за него принимали... Поясните, пожалуйста, Ваше видение, а то очень путано и тревожно на душе... Где лучше спасаться-то — в РОссии или на Западе????
 
> Извините за сумбур
 
 
 
Здравствуйте, Надя.
 
 
Простите, что отвечаю с таким опозданием.
 
Спасаться, конечно, лучше в России — это удел Пресвятой Девы Марии, страна-хранительница Православия, как о ней говорил преп. Серафим Саровский. Все мировое зло, которое лезет уже изо всех щелей, удерживается в мире только Церковью. Русская Православная Церковь Московской Патриархии и Русская Православная Церковь Зарубежом — это 2 половины одной Великой Русской Церкви, которая, мы видим, не одолевается вратами адовыми. Как не пытались ее уморить в лагерях, заморить голодом  и отсутствием необходимого для жизни — Православие не исчезло из России! Так куда же бежать?
 
 
Что касается пророчеств, то этот вопрос — текущий для меня. Я буду публиковать, если Господь благословит, пророчества многих святых именно о последних судьбах России, и Вы все ответы найдете сами.
 
 
Из Москвы, конечно, лучше уходить... Православному человеку очень трудно жить в городе, который вполне можно сравнивать с Вавилоном, по количеству беззаконий и беснований, происходящих здесь непрерывно. В деревне — меньше этих блудно пропитанных толп людей, которые, как губки, уже напитались сколько могли, безбожием и похотями, и просто транслируют их в окружающее пространство. Посмотрите, как похоже на эту ситуацию слово апостола Иуды:
 
 
«7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, — 8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: »да запретит тебе Господь". 10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. 11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. 14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих — 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники». 16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. 17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. 20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, 21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. 22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, 23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. 24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, 25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. " (Иуд. 1, 7-25)
 
 
Но, правы и те, кто говорят — пока Вы будете сажать картошечку, от нас совсем ничего не останется. Здесь необходимо рассуждение — ценнейший дар. Помоги нам Господи обрести его. Пока линия незримого фронта находится именно в Москве, где сосредоточились крупные православные объединения, которые между собою никак не могут объедениться, но в целом, представляют собою некоторую силу. Те, кто сражаются за Россию, за Святую Русь — сейчас в Москве. Эти люди несут крест исповедания Веры, не искаженной жидовством, экуменизмом и прочим сатанизмом. Эти люди, сами по себе немощные, мощь великая, июо через таковых действует Святой Дух, обличающий всякую нечистоту и кривоту, в каковую кривоту и хотят превратить сегодня нашу Церковь ее исконные враги.
 
 
Итак Москва — это место брани. На месте брани отдыхать нельзя — тут требуется сражаться и побеждать. А если тебя забивают насмерть — не унывать, а притекая к Воскресшему Господу Иисусу — воскресать и снова сражаться. Падение и снова на молитву — и опять падение — и снова Сила Божия призывает восстать, очиститься в Таинстве Покаяния, и снова — в бой!
 
 
Когда войско Израиля собиралось на войну с язычниками — воинам трусливым, и только что женившимся, предлагалось покинуть армию и вернуться в родные селения. Дабы трусостью не смущались храбрые сердца, и любовь не была обижена. Так и сейчас — ополчение Божие должно состоять только из самых сильных. Остальным спасительней покинуть бранное поле и помогать из тыла.
 
 
 
А предсказывать о скорейшем воцарении антихриста можно очень просто, Надя. Не одно истинное пророчество не бывает произносимо просто так, как бы гадательно. Когда святой преподобный Серафим начинал говорить что-то от себя — то ошибался, как он сам говорит. Только когда человек становится проводником Воли Божией, когда он истинно смиряется, тогда Дух Святой говорит через него и слова Святого Духа не искажаются нашим человеческим мнением. Так вот, многие святые предсказали воскресение России перед концом мира — «на малое время». Мы и живем в это «малое время», мы — очевидцы сбывшегося пророчества батюшки Серафима «будет Царь — христианин в душе, который меня прославит. Того и я прославлю».
 
 
Итак, произойдет еще много чудес, а самое главное чудо — это возвращающиеся к Богу грешные наши души. Из совершеннейшей тьмы восставил нас Господь, чтобы мы прславляли его Царство. Не для того чтобы молчали. Не ставят светильника под кровать, не может укрыться град на верху горы! Мы — соль мира, если мы исповедуем Христа и грядем по Нему! Перед концом должно быть проведано Евангелие Царствия, дабы затворились всякие уста, которые могли бы сказать — я уверовал бы в Него, если бы я знал о Нем. Итак, все буду знать Его, е все почти Его отвергнут! А нас поведут пред царями и будут убивать нас за свидетельство Иисусово. А мы не должны забывать, что христиане — это прежде всего свидетели и исповедники, а не малодушные лицемеры, которые вчера атеисты, сегодня  - «православные» а завтра они будут помогать антихристу. Будем такими, какими мы нужны Христу!
 
 
Система зла будет построена. Она будет почти что везде. От нее не убежишь, если Господь не отведет. Главное — это не терять Духа Божия и Веры. Именно их сейчас стараются угасить. Нужно часто читать Евангелие, и молиться, чтобы Господь сохранил или ослабил ту страшную грядущую участь, которую он посылает нам для нашего же спасения и славы.