От Алексей
К All
Дата 27.08.2001 17:09:00
Рубрики Прочее;

Вот это местечко... %)))

Искал рецензии на книги Солженицина, после ознакомления с его творчеством — попал сюда.

С ужасом наблюдаю, как люди, считающие себя православными, костерят «жидов» (именно так — не утруждая себя написанием слова «еврей»), призывают к очищению России от всякой погани.

Вы собираетесь очистить свою страну от гнили — так с себя надо начинать, родимые. С себя. Пока вы будете искать виноватых вокруг, а не внутри своего мелочного и завистливого эго, ничего вокруг не изменится. Во вском случае — в лучшую сторону.

Просто диву даешься, глядя на происходящее вокруг: вы еще себя и православными считаете. Хотя, весьма похоже на то, что довелось видеть в церквях. Наверное, «настоящие» православные такие и есть. :(

После того, что сделали с Церковью большевики, а до большевиков еще и Петр I-й постарался, другого не дано. Церковь в балаган привратилась, утратив свою силу и независимость. А как посмотришь по ящику, как сейчас патриархи в политику полезли — вообще тоскливо становится...

Летом отдыхал в Слявяногорске (Украина). В этом маленьком курортном городке монастырь Святогорский есть. Точнее — был раньше. Теперь его в Диснейленд привратили. Тьфу! Монахи прямо из келий на девушек в купальниках пялятся и обсуждают зрелище... По монастырю целый день экскурсии. Это монастырь?!! А уж священники все, как на подбор — дородные, откормленные. Ну да — это у них профзаболевание такое — ожирение.

У моей жены родители помешаны на православии. Благодаря их фанатизму, имел я возможность посмотреть, ЧТО из себя представляют священослужители, как люди. Кошмар и мрак. Не вызывают отвращения только те, которые в силу своего скудоумия не могут понять, что происходит и принимают установленный порядок как данность. Но остальные! Они ж все понимают! И не верят они в Бога! Они работают — это их хлеб.

Ой, тоскливо на таких как вы смотреть и слушать ваши бредни...

Из-за таких как вы, и еще из-за тысяч дармоедов и прелюбодеев в рясах, я не могу связать воедино в своей душе понятия «церковь» и «Бог».