|
От
|
Леонид Сергиевский
|
|
К
|
Буквоед
|
|
Дата
|
13.09.2001 16:03:56
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Раскрутка "Начала Новой Истории"
> >> >> >> И еще одно соображение. Не следует искать «израильский след». Для Израиля, само существование которого зависит от Америки, осуществить такое – самоубийство. И потом атака этого культового торгового центра, этого символа золотого тельца, власти денег, этого храма жидовства, с его фаллической формой… Нет, не укладывается в голове. >> > Эх, Андрей Львович, какое же это самоубийство!? Я уже выше перечислил некоторые выгоды и главную цель. А Америка для Израиля это так..., средство. И неужели вы не чувствуете почерк: все расчитано и со всех сторон профит. Но, наконец, главное. Евреи очень мистический народ и работают не для денег, хотя мастера делать их из воздуха. Вспомните, уже у Шекспира в «Венецианском купце» Шейлок отказывается от многократного возмещения долга, чтобы вырезать фунт мяса у христианина. Это гениальный символ. А у всех у нас на памяти история с кинофильмом «Последнее искушение...». Ведь с точки зрения простой прибыли Гусинскому, наворовавшему в России денег и фактически эмигрировавщему, было бы выгодно любой ценой поддерживать хорошие отношения с властями страны, откуда идет весь его доход. Но он предпочел их дразнить, потомучто искушение президенту еврейского конгресса (так, кажется) показать кукиш Патриарху всея Руси это выше всякой выгоды. Мне кажется вся эта ситуация не была в достаточной мере осознана и осмыслена. > А «следы» искать бессмысленно и не наше дело. Мы должны понимать смысл происходящего и, главным образом, духовный смысл. > > Мне понравился Ваш заголовок, Буквоед :) Действительно, неуспели отполыхать пожары, как все СМИ дружно заговорили о начале Новой Эры человечества. «Мир проснулся другим...», «история человечества изменилась»... Я думаю, что все, кто следил за событиями, поддержат эту мысль идея о «Новом Мире» раскручивалась на крови несчастных американцев. Мне и в голову бы не пришло говорить о новой истории человечества... История помнит гораздо более высокие потери та же Сербия потеряла не меньше населения, но почему-то после бомбардировок маленькой православной страны никто не говорил о НОВОЙ ИСТОРИИ. Налицо очевидная договоренность в СМИ. Причем СМИ самых различных уровней. С некоторым прискорбием я прочел послание Святейшего Патриарха там встречаются те же слова: "...Исполнение преступной воли должно быть пресечено или наказано самым строгим образом. После вчерашней катастрофы мир стал иным..." Очевидно, что тексты такие пишутся в кабинетах ОВЦС МП, но все-таки горько, что и от лица Предстоятеля мы слышим ту же историю...