|
От
|
Дмитрий С.
|
|
К
|
Сергей
|
|
Дата
|
31.10.2001 21:37:31
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (3): Новый первоиерарх Русской Зарубежной Церкви
> Уважаемый Дмитрий! > Прошу прощения, но Вы, как мне кажется, смущаете (по крайней мере меня), своим заявлением о вероисповедании «Истинно-Православный». Если учесть, что до Вас, уважаемый Дмитрий, я не встречал на этом форуме ИСТИННО-Православных, а лишь обычных Православных христиан, то что Вы этим хотите сказать? Хорошо, я обычный православный. Просто, не принимающий всех современных примочек, в виде экуменизма, модернизма и (ну, сейчас начнутся гонения, но я должен это сказать :) сергианства и т.д. А также (если быть последовательным), и тех иерархов которые эти эти заблуждения проповедуют (или словом или самой жизнью, т.е. делами) В жизни я обычный православный, а по мировоззрению хочу быть православным не только по имени, но и по сути, и быть последовательным до конца. Только и всего. >Что из присутствующих только Вы ИСТИННО православный, а все остальные как? Раскольники? А вот это уже провокация. Вы мне приписываете совершенно неправильный образ мыслей, которого я не разделяю. > И не гордыня ли это? Совершенно нет. Я ведь не берусь судить, кто насколько православен. Я знаю только себя, что же до остальных это не моя забота, у каждого есть своя совесть. По ней мы и будем судиться, и еще по Евангелию. А вот если совесть безпокоит при виде словосочетания «истинно-православный», то это повод задуматься. В чем же дело ? Никакое другое словосочетание не безпокоит, а это так странно действует. Впрочем, есть старый испытанный способ заглушить этот голос и он здесь уже прозвучал просто скажите себе: «Да секта все это!» и дело с концом! Сразу гораздо легче станет, вот увидите! :) > Искренне прошу прощения, если обидел Вас, но меня действительно это смущает. Бог простит. Простите и Вы меня, если ввел Вас в смущение. Еще одна просьба не продолжать эту дискуссию, и не помещать ответа на это сообщение, потому что на вопрос я ответил, а открывать тему по обсуждению данной проблемы не планирую. > р.Б. Сергий Дмитрий