|
От
|
Владимир Дальний
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
20.11.2001 11:02:48
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (7): Как Павлик Морозов родителей-кулаков заложил меня учили ...
> После признания Зиновьева целились в коммунизм а попали в Россию, я надеюсь что в этой мерзкой истории поставлена точка. Но вот Каламбур А. Зиновьева, любителя словесных фейерверков ничего не доказывает, кроме острословия автора. В какую Россию попяли? Россия была упразднена в 1917 году. Советский Союз НЕ Россия. В 30-е сталинские годы за отождествление СССР с Россией могли дать срок ("антисоветская агитация"). Во время ВОВ похитрели, вспомнили «дух великих предков» и сочетали его с знаменем Ленина (см. знаменитую речь Сталина полностью). То, что после войны людям подсовывали легенду, что СССР сегодня, дескать вчерашняя Россия пропагандный трюк. парадокс, коммунизм мертв а удары продолжаются. Кчему бы это? Думаю что вобщем понятно. Коммунизм далеко не мертв ни по форме (КПРФ самая крупная партия в РФ) ни по духу (на Форуме со мной полемизируют лица с типично коммунистической формой мышления). Формально многие русские и православные не считают себя коммунистами, но к сожалению навыки их мышления и ценности остаются не изменёнными вплоть до плохо скрываемой классовой ненависти. > > Советский Союз не был христианской страной, но был великой державой. Советский Союз был АНТИ-христианской страной. До своего последнего часа. Это одна из причин, почему его нельзя отождествлять с Россией. Да и насколько «великой державой» он был под вопросом. Сегодня узнаём, что многое из «величия» было очередной показухой вроде макетов несуществующих ракет, которые возили на парадах по Красной площади. Об Афганистане распространяться не буду, из уважения к памяти погибщих ни за что ребят. > Сейчас в мире вообще помоему христианских стран не осталось, поэтому упрекать исключительно советский союз в антихристианстве, а особенно после его смерти есть показатель как минимум недобросовестности. Эту фразу надо считать логическим построением, да? Каким образом заключение логически вытекает из посылок? Однако и Римская империя не была христианским государством, но христиане тех времен в отличае от нас смогли сделать ее государством христианским. А мы Советский союз не сумели. Да не было возможности сделать христианской страну, основанную на богоборчестве. Римская империя не была страной воинствующего атеизма, а СССР был. Мало того допустили его развал и сейчас живем на развалинах. И это в первую очередь наша вина и трагедия. Это все очень просто и понятно. СССР был обречен изначала. Он не просуществовал дольше одной человеческой жизни, и то только благодаря богатству России и безмерным жертвам плененного коммунистами русского народа. Так что не вините себя в его развале. Так же как и понятна мотивация людей с пеной у рта все продолжающих плевать в собственное прошлое. Довольно дешевая попытка отмахнуться от трагедии коммунизма объявить объективную оценку прошлого «оплёвыванием». > > >