|
От
|
Victor R.
|
|
К
|
Crossader
|
|
Дата
|
05.12.2001 23:47:59
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: Комментарий...
> Да не толкует, а просто лишь бы чего ляпнуть. > Тут бы можно было на его месте возразить а какое дело мне до Сергия Радонежского. Он же «проклятый поп», из тех, которые там все только «насочиняли». Да и тут неувязка. Сначала сослася на «истинных христиан» на неких гностиков. Когда ему напомнили, кто такие гностики, тут же от них отрекся. Христиан, писавших Евангелие, апостола Матфея и Иоанна и учеников из семидесяти Марка и Луки он похоже тоже не признает, потому что они, видать, тоже насочиняли какое-то там «воскрешение», «чудеса» и прочую «эзотерическую» ерунду. В итоге по моей логике у него собственно примеров христиан и не остается Остаётся, и не мало. Просто они никогда не входили в какую-то организацию, и от того незаметны. От гностиков я не отрекался, но я и не оценивал их под одну гребёнку. Очень многие протестанты живут по евангелию и не почитают святых. Скажете, что они еретики но но они так же и о вас думают. Просто их на этом форуме нет не могут ответить. Вы всё время говорите так, как если бы православное видение христианства было единственно научно установленно верным. Да, было много очень серьёзных богословов, но были они и у католиков. Вы же не будете говорить, что все католические богословы дураки в сравнении с православными. А то, что у них были ошибки, вы отрицать не станете. Так что не пытайтесь представить этот разговор, как нападки дилетанта на профессионала, которому известна абсолютная истина. Потому что я также мог бы сказать, что я более объективен, так как атеист, а потому не предвзят. Но я так не говорю. Мы ведём дискуссию, и не гоже пытаться в ней перед другими унизить оппонента. > > В общем, агрессивный атеизм похоже печать советско-большевицкого времени. Пропагандой атеизма я здесь не занимался не наговаривайте на меня. Мы разговариваем о толковании евангелие. Вполне естественно, что точка зрения атеиста может отличаться от православной. И дело тут вовсе не в дилетантизме. Вам встречалось когда-нибудь разговаривать с людьми, серьёзно изучающими религию, но не являющихся православными? Их-то вы уже не сможете упрекнуть в дилетантизме. > Я вот вроде сам не «сотрудник РАН», хотя от нее родимой многому научился. Сам сейчас работаю непосредственно в нейронауке в Западной Европе. Меня окружает большое число людей-атеистов. Но здесь нет ни одного человека с мнением, агрессивно настроенным против меня и моих убеждений, которые я не скрываю. Могут пошутить, поболтать, выслушать, привести какие-то аргументы не согласиться, но чтобы пытаться задавить, зачморить, опустить... Не ожидал от вас использования здесь тюремной лексики. >нет здесь такого. Откуда все-таки, спустя уже приличные годы после официального атеизма, все-таки от нашего Виктора Р, сотрудника РАН, идет такая агрессия по отношению к верующим? Откуда такая гордыня? Вы считаете спор проявлением агрессии? Почему вы называете меня агрессивным, и ничего не говорите тому, кто призывал «жидов башкой об камень, чтоб мозги разбрызгались»? Что за двойные стандарты?