|
От
|
полковник Рюмин
|
|
К
|
полковник Рюмин
|
|
Дата
|
06.12.2001 00:25:58
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (2): Про нашу "церковь-сестру" и о том, как папа "с пониманием воспринял мысли и тревоги" перестройщика № 1
Давеча мне тут пришлось опять вспомнить не к ночи будь помянут! нашего горе-реформатора и «борца с коммунизмом». В связи с разговором о папе и католиках хочу привести одну забавную заметку. ______________________ Покаялся ли Горбачев в 1989 году? Испанская газета «АВС» опубликовала 1 марта фрагмент бесед, которые состоялись между сестрой Лусией Иисуса и кардиналами Антонием Падийара и Рикардо Видалем в порту-гальском кармелитском монастыре Коимбра. Эта монахиня, последняя из трех португальских девочек, которым в 1917 году в Фатиме явилась Богоматерь, вот уже около 50 лет находится здесь в затворе. 91 -летняя монахиня сообщила кардиналам, что во время встречи Папы Римского Иоанна Павла II и Президента СССР Михаила Горбачева в декабре 1989 года, последний преклонил колена перед Главой Римско-Католической Церкви и раскаялся во всех прегрешениях, совершенных в течение жизни. Сестра Лусия также утверждала, что Горбачев, «быть может, сам того не зная», был орудием Божественного Провидения в управлении Россией и что совершенное в 1984 году Папой Римским посвящение всего мира Фатимской Божией Матери спасло человечество от ядерной войны. Информацию относительно эпизода, связанного с последним Президентом СССР, сестра Лусия могла получить во время ее закрытой встречи с Иоанном Павлом II, которая состоялась 13 мая 1991 года. Однако 2 марта 1998 года директор пресс-службы Святого Престола д-р Хоакин Наварро-Валльс: сообщил журналистам, что он не знаком с полным текстом бесед, который еще не опубликован. Он также отметил, что сообщение сестры Лусии не соответствует тому, что происходило во время аудиенции, а само действие, совершение которого приписывается Михаилу Горбачеву, не является ни верным, ни правдоподобным. Российская католическая газета «Свет Евангелия», № 10 (161), 8 марта 1998 г. Да. А теперь из газеты «Правда». Вспомним косноязычные речи этой балаболки-органчика. Выступление М.С. Горбачева в Ватикане (1.12.1989) Ваше Святейшество! Господа! Я благодарю вас за внимание, за проявленный интерес к моей стране, к нашей политике, к нашим взглядам на мир. Произошло, действительно, событие необычайного значения. Оно стало возможным в результате глубинных перемен, охвативших многие страны и народы. И, в свою очередь, надо думать, будет содействовать их позитивному продолжению. Мы говорили о многом. И мне кажется, мои мысли и тре-воги восприняты с пониманием, так же, как и мои объяснения проблем, которые существуют сейчас в нашей стране, в том числе между государством и различными церквами, и которые мы решаем в духе демократии и гуманизма, в рамках перестройки... Мы договорились в принципе о придании официального характера межгосу-дарственным отношениям. А форма будет определена нашими дипломатическими ведомствами. В Советском Союзе живут люди многих вероисповеданий: христиане, мусульмане, иудеи, буддисты, другие. Все они имеют право на удовлетворение своих духовных потребностей. В ближайшее время у нас будет принят закон о свободе совести. В русле перестройки мы учимся трудному, необходимому делу всеохватывающего сотрудничества, консолидации общества на основе обновления. Приветствую вас и присоединяюсь к пожеланию, которое мы услышали сейчас из уст Его Святейшества. Хочу сообщить, что в нашей беседе с Его Святейшеством мы говорили о визите в будущем папы римского в Советский Союз... Правда. 2.12.1989 _________________________ Сразу по возвращении Михаила Сергеевича нескольких архиереев Русской Православной Церкви вызвали в Кремль, и американский шпион А.Н.Яковлев поставил их в известность о решении легализовать униатов на Украине. Об этой встрече имеется короткое сообщение в ЖМП.