Re (3): Вообше-то это цитата. C форумa.
> Почему вы отнесли процитированные мной слова к себе и почему стали (шутя) оправдываться в невиновности к принадлежности к еврейству – я не знаю. Видите ли, ADL, которая деиствительно шпионит и нанимает людей шпионить, организация без сомнений евреиская. Хотя, надо отметить, не единственная. Контроль за словами и мыслями уже и тевтоны с швабами и всякими другими боварцами ведут правда, под присмотром той же бдяшей АДЛ. Да и не за одними антисемитами шпионили и шпионят по белу свету > > И уж совсем странно слышать oт вас заверения, что не все евреи шионы и провокаторы. Это что как-то отражает вaши представления о христианах не-евреях? > > Разумеется, “поганым” вас я называть не могу. Но быть “евреем за Христа” это только крошечный шажок к тому, чтобы быть во Христе. А пока для вас по значимости сперва «евреи» потом только Спаситель. > > > > Господи, наставь и помилуй! > А что такое ADL? Про значимость евреев и Спасителя я уверяю Вас, что это не так. Приняв Иисуса, еврей практически становится отверженным своим же народом, и это довольно большая жертва и серьёзный шаг.. Потому я бы никак не сказал, что Спаситель занимает какое-либо другое место кроме первого в моей жизни. К тому же, Он Иисус есть обещанный Мессия и Царь Израилев ("Пришёл к своим, но свои Его не приняли") Потому я никак не считаю, что верить в Иисуса и быть евреем, следовать традициям народа есть нечто несовместимое. Павел, последовав за Христом, не отрицал своего еврейства К Римлянам, глава 3 1. Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. А также послание к Евреям было написано без всякого намёка отказаться от национальности или корней, но в нём Павел раскрыл те обетования для евреев, которые были исполнены Иисусом. Вот, этим вкратце я хотел объяснить свою позицию. Будьте благословенны. Слава.