|
От
|
полковник Рюмин
|
|
К
|
Евгений К.
|
|
Дата
|
11.12.2001 08:19:50
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (4): О принципах комплектования армии
> О «падении» казаков. Меня удивило то, что есаул ратует за продолжение призыва рекрутов и против профессиональной армии. Я против рекрутчины. > > Мое мнение о пофессионалах и наемниках. Профессионалы понятие шире, чем наемники. Наемники это такие профессионалы-воины которые нанимаются к кому угодно для получения своей выгоды в любом конфликте. После контракта могут нанятся к их противникам. Поэтому я считаю, что наша армия никогда не будет наемной. Но профессиональной для защиты Отечества должна стать. В области внешней политики нынешнее «российское» государство стало инструментом проведения в жизнь целей США. Цель военного строительства, ведущегося таким государством, вполне понятна. Сокращение наступательных видов оружия, общее сокращение армии и введение контрактной системы как переходного варианта к созданию наемной армии вполне отвечают движению нынешнего государства к колониально-административной системе. Вне- и антинациональное государство не нуждается в народной армии, солдатский состав которой формируется из рекрутов или призывников, что было традиционным для Российской империи и СССР. Именно наемник может выполнить функцию защиты «переходного» государства от внутренних волнений, именно наемник за деньги защитит собственников от ограбленных в обманутых низов. Именно мобильные формирования наемников за сребреники способны подавить очаги сопротивления внутри страны для успешного ее вхождения в «мировое сообщество». Много тут писалось по вопросу о действии пропагандистского оружия. Следы его применения видны и в превращении народной армии в наемническую. Грубая подмена понятий вспомните заклинания о необходимости иметь «профессиональную» армию не была замечена большинством граждан, и не получила отпора со стороны специалистов. А ведь речь шла не о профессионализме, т.е. способности выполнить боевую задачу, а об изменении принципа комплектования армии. Профессионализм же Советской армии был намного выше, чем в армии США.