|
От
|
Александр Килим
|
|
К
|
Андрей К.
|
|
Дата
|
24.12.2001 14:40:52
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
"Тушинский эксперимент"
Дорогой Андрей! Нисколько не пытаясь выразить сомнение по поводу Вашего профессионального знания проблемы, в т.ч. и изнутри, хотел бы высказать одно свое замечание (или реплику, если хотите). Лет 5 назад в системе Тушинского отделения Сбербанка г.Москвы пытались ввести систему идентификации вкладчиков по отпечатку руки. Это я знаю со слов одного моего приятеля православного христианина, получающего там пенсию в Сбербанке. Надо было положить ладошку в специальное устройство и получи пенсию. Параллельно шла пропагандистская кампания: дескать, не надо таскать с собой документы собственная ладошка всегда при себе. Эксперимент с треском провалился, хотя на него возлагались большие надежды вероятно готовилось распространение по всей России. Причина провала нежелание людей «регистрировать» свои ладошки (многие прямо ассоциировали это со знаком зверя). Сначала пытались не выдавать «отказникам» пенсии, но после гроских скандалов свернули эксперимент. Я думаю, так надо поступать и в отношении любых попыток тоталитарного контроля (ИНН, других видов...). При этом конечно же не надо полагаться только на свои силы, а возносить свои молитвы ко Господу, чтобы Он отвел от нас эти напасти, укрепил нас в нашем противлении злу. А машин конечно не надо бояться, да и враг рода человеческого нам не страшен, если Бог за нас. Кто Бог велий, яко Бог наш! Простите, если что не так написал. р.Б. Александр Васильевич Килим