|
От
|
Леонид Сергиевский
|
|
К
|
ВалерийС
|
|
Дата
|
24.12.2001 20:24:02
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Высказывание грубых слов в адрес любого человека грех
>> Человеку, который ездит с охраной, да даже и просто тому, >> кто может вот так мимо людей проехать верить я не могу. >> И плевать какое у него там звание. >> Знаю, что это спорная точка зрения. > > Мне кажется недопустимым высказывание каких либо грубых и оскорбительных высказываний в адрес каких либо архиереев Русской Православной Церкви, а тем более в адрес ее предстоятеля Патриарха Всея Руси Алексия II, за которого мы молимся на каждой литургии. > > А то, что сейчас можно ездить только с охраной не его вина. > > Мне кажется, что главная задача христианина спасать свою душу, а не заниматься критикой и обличениям направо и налево. > > Валерий. > Высказывание грубых слов в адрес любого человека грех. Положению же Церкви надо «мирствовать», слова святителя Игнатия (Брянчанинова). Даже если ты видишь нечто противное и смущающее тебя не дивись сему, ибо Царство Божие еще не наступило в полноте и высшей справедливости ожидать здесь на земле наивно. Особенно в наше, оскудевшее подвигом время.