|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Николай
|
|
Дата
|
29.12.2001 21:52:42
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (4): Что касается анонимности
>> Типа реклама в СМИ это приближение ко христу что ли? > > Олег, вы не хуже меня знаете различия рекламы в СМИ и благословением духовника, как впрочем и о международной сети доносителей существовавшей и до Св. Иоанна Златоустого. > Христос обычно пишут с большой буквы. А с маленькой не очень понятно, это опечатка или что-то еще. > Но второй вопрос Леониду меня правда очень волнует. Не хочу участвовать в строительстве синагог, но и сидеть за неуплату налогов тоже не хочу. Пока вижу единственный законный выход не получать доходов, но для этого придется жить натуральным хозяйством, а я так не умею, увы. Может все не совсем так прямолинейно как мне представляется. Вы то как считаете? Я считаю буквально, мудрствованиям не обучен. 17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? 18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? 19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. 20 И говорит им: чье это изображение и надпись? 21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Там написано ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ли. Там не написано обязаны ли мы и прочее. Короче я понимаю так если отдал, не грех. А уж кто там что построит это другая песня. А и не отдал то же не грех. Подати собирать дело кесарево. А наше дело их платить когда деваться некуда. Гореть желанием платить налоги глупо. Это из той же серии как некоторые вставали когда по телевизору гимн Советского Союза исполняли. Вернее это наверное не глупо, когда чувствуешь общность с государством, но при теперешнем устройстве общества с государством лучше в особую общность не входить, а то получится что синагоги строил.