|
От
|
Иван
|
|
К
|
Роман К.
|
|
Дата
|
08.01.2002 00:15:33
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Поясните
> Я удивляюсь, почему Русская Православная Церковь ДО СИХ ПОР не выступила против всех безобразий, творящихся в армии. Исключение составляют отдельные священнослужители. Поясните, пожалуйста, что в Вашем понимании означает выступление Русской Православной Церкви против чего-либо или за что-либо. А заодно и, что Вы понимаете под «Русской Православной Церковью». А то Ваша фраза выглядит без этого уточнения очень странной. Дополнительные и уточняющие вопросы: считаете ли Вы выступление Патриарха (Синода, Архиерейского Собора, Поместного Собора,...) выступлением Церкви? Являются ли членами Церкви по-Вашему миряне и как Вы предлагаете учитывать их мнение, если предлагаете? Где грань между «Церковь выступила» и «Церковь не выступила» когда «отдельные священнослужители» переходят в мнение Церкви (варианты: простым большинством голосов, социологический опрос, «квалифицированное большинство», полное единодушие всех... :)))) Я почему эти вопросы задаю. Коммунисты, язычники и прочие спасатели русского народа очень любят публично по поводу того или иного окружающего нас негативного явления заявлять что-то типа: «Я удивляюсь, почему наша Правславная Церквоь до сих пор не выступила... не сказала своего слова... почему Патриарх молчит... почему церковники молчат... почему до сих пор на центральном ТВ Патриарх не призвал к народному восстанию против...». При этом остается загадкой, действительно ли эти господа-товарищи считают Церковь политической партией, а Патриарха диктором центрального телевидения или видным общественным деятелем, или прикидываются...