|
От
|
Crossader
|
|
К
|
shafirs
|
|
Дата
|
18.01.2002 02:16:14
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (2): Хмм...
> Я убрал те стихи, потому что хотел акцентировать мысль немного на другом, и я не умаляю значение тех стихов. Я хотел сказать, что верность Бога Израилю не исчезла, как Он вёл народ со времён Моисея, так и доведёт до возвращения Иисуса, и даже если они сейчас враги для Евангелия, то всё равно Бог приведёт остаток народа к покаянию и спасению. Другая мысль опасность превозношения со стороны верующих из неевреев, в послании римлян. Как легко критика перерастает в гордыню, ненависть и рукоприкладство. Первоапостольская церковь разве отвечала злом на притеснения тех же иудеев или римских властей? Верность Бога «Зрящим Бога» (перевод слова «Израиль») не исчезла в том смысле, что Бог никого не обманывает и никогда не отвергает тех, кто к нему взывает и приносит настоящие плоды покаяния. Никакой «остаточной благодати» у современных иудеев нет и быть не может. Ветхий Завет заменен на Новый Иисусом Христом, по которому вне Церкви нет спасения. Церковь Новый Народ Божий, Тело Христово, собор праведников. Иудеи никакого отношения ко Христу не имеют и иметь не могут, потому что они его только поносят и проклинают. Вот и весь разговор. Есдинственный путь спасения для них отречение от своих взглядов и принятие христианства. Но здесь они уже не уникальны. А под «остатком Израиля» можно точно также и узреть и иудеев, ставших христианами во все времена за 2000 лет христианства. Думайте!