|
От
|
Игорь_Ш
|
|
К
|
Иван Помнящий
|
|
Дата
|
25.01.2002 14:01:37
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (2): есть небольшое отличие
Уважаемый Иван > Допустим, что этот чип будет впечатываться в банкноту также, как магнитная полоска. Насколько это реально? (я плохо представляю >процесс производства). Полоска наносится горячим или холодным тиснением. Я не знаю наколько чип стоек к давлению под высокой тепературой. >Далее, деформация бумаги за счет набухания может быть и не такой >значительный фактор, если принять во внимание размеры чипа. Если сравнивать чип с растровой точкой то чип огромен. Растровая точка рассматривается в процессе контроля печати под специальным микроскопом, так же используютя методы денцитометрии и спектрофотометрии. Это я просто показываю разницу между растровой точкой и чмпом. >Таково моё «общее впечатление», за что прошу меня простить, зная как >специалисту трудно разговаривать с такими вот «полузнайками». Иван, лично в области «чиповедения» я и вовсе «незнайка». Поэтому необходима дополнительная информация о восприимчивости чипа к внешним воздействиям. На месте «внедряторов» я бы вплавлял чипы в полимерные материалы на основе полипропиленовой смолы, которые выпускаются, например, Granwell Products Inc (Тайвань). Кстати, из этого материала делаются банковские пластиковые карточки. Так же чип можно вклеить в эту карточку клеями National Starch Adhesive Co. # 34-4955, 34-4940 , H.B. Fuller Adhesive Co. #1672, ATO Findlay Adhesive Co. #270-373. Это более реальный путь. Тем более что водительское удостоверение делается из такого же материала. Ну да Бог с ними. Методы как нас посчитать разрабатываться будут всегда чип это или просто бдительный сосед или еще что или кто. Опыт русского народа по противодействию любым флуктуациям внешней среды огромен. Выстоим, чай, не америкопейцы. С уважением, Игорь > Впрочем, мы всё скоро увидим, т.к. практическое использование удел пары-тройки лет, если технология действительно готова, а не является лишь рекламой. > > С уважением, И.П. >