|
От
|
Pravover
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
30.01.2002 20:48:49
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (6): Мы Русские с нами Бог!
>> >>> Я благодарю Бога за то что я Русский! Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе! >> >> На Страшном Суде тоже будете оправдываться тем, что Вы Русский? > > А Вы надеетесь оправдаться тем что Вы нерусский? Я к тому, что национальность вообще не играет душеспасительной, а значит ценной для христианина роли. >Или тем, что вообще национальности своей не знаете и знать не хотите? Позвольте мне просто посмеяться на сей вопрос. :))))) > Вижу в Ваших постингах желание, прицепиться к чему нибудь, найти эдакий филетизм или еще какую «государственную измену», только делаете Вы это как то неумело. Мимо... :) >>> Когда-то довелось слышать проповедь архимандрита Петра из Боголюбова, где он говорил о том, что сатана за то ненавидит нашу землю и лютует против нее, что каждый русский — потенциальный православный, ибо сегодня еще лба не знает как перекрестить, а завтра он уже церкви строит. >> >> Ага. Или на капище. Или на стадионе с экстрасенсом. Так что здесь заслуга Бога и Матери Церкви, а не русских как нации. > > А мы ни на какие заслуги и не претендуем. По нам бы не трогали и то уже было бы здорово. Что Вы имеете в виду под словом «мы»? >А то 1000 лет никому русскость не мешала, а все больше даже помогала, а тут вдруг русские оказывается всем мешают. Что Вы имеете в виду под словом «все» ? Мне не мешают... > Не находите странным, что до расцвета интеллигенциив России никто не считал свою русскость позором? Не нахожу. :))) > >> > >> >> Я же говорю о том, много ли из зовущихся православными отдадут свою жизнь, > > А что говорить то? Сами пойдите и отдайте. А рассуждать на эту тему каждый может. Стоит ли? Потребуют отдам. Ибо имею дерзновение считать себя к этому готовым. Тем более для меня нет дилемы в приоритете принадлежности к Церкви или этносу, чем страдают многие «русско-православные». А ходить предлагать самоубийство получается. :) >>или хотя бы племенное имя, > > См. выше. Не находите странным, что 1000 лет без малого по крещению никто особо на имя не покушался? А тут прям накат какой то. Русских вообще похоже отменить решили. Татары татарами остаются, а русским нельзя. А если татары начнут с десятых этажей прыгать, то и русские тоже? :) Читайте внимательнее мои предыдущие сообщения по теме, вообще-то. >>чтобы отстоять право быть Христианами, если такая ситуация возникнет? > > А если не возникнет, и вообще что за ситуация такая? Вам не кажется, что Вы живете в каком то виртуальном мире? Я задаю этот вопрос учитывая очень возможное развитие событий. Хочу узнать, из чего и как остальные делают свой ковчег. > > >>А сростание этнической принадлежности с религиозной весьма и весьма чревата. > > Т.е. Вы хоитет сказать, что Вам попадались где то эдакие гражане мира, которые вообще не имели никакой национальности и они то как раз и являются истинными христианами? «Я истинный христианин, ибо мужчина!» Глупо? Понимаете о чем я? Возможно, далеко не все вопросы, заданные мною здесь подходят к Вам лично, Олег. Но тогда не надо Вам на них отвечать. :) > >>Так показала история. Перечитайте письма апостола Павла (особенно Римлянам) , заменяя слова «Иудей» на «Русский», а «обрезание» на «крещение». > > Давайте ничего Там менять не будем. Русские не иудеи. И крещение это не обрезание. Ох уж. До чего только люди не додумаются. :( Боюсь, маловато у Вас понимания Св. Писания. Там каждое слово обращено к КАЖДОМУ человеку. Тем более, из Народа Божия. >>Не строго догматически, конечно, а принимая его обращения к иудеям на свой счет. Как иудеи считались тогда Богоизбранным народом, так и хвалящиеся русскостью зачастую претендуют (в принципе, не безосновательно, но...) на то же. Неужели чужие ошибки ничему не учат? > > Ошибки учат, иногда. Только русские не иудеи. И никакого завета у русских с Богом не было и обрезание нам никто не устанавливал. Так что натянуто все. Не мне это говорите. :) > >> >> Вообще, каждый ли «православный русский» будет считать своим братом православного араба, или еврея, или негра? > > Я ничего не знаю про «православных русских» под эту вашу категорию можно подогнать и Абрама из Тель-Авива и Абу-Али из Кувейта. Вы собственно кого конкретно имеете в виду? Лады. *ВОПРОС ВСЕМ* Кто-нибудь считает себя православным русским? Или мне из существующих сообщений вытаскивать такие заявления? > >>Читая этот форум, у меня создалось впечатление, что по мыслям некоторых православными могут быть только русские. > > Вы плохо читали. И вообще Вам не кажется странным заявление вчера был на базаре и у меня сложилось впечатление, что эти русские вместо работы по базарам ходят? Мало ли кто здесь что пишет? Если Вам что то конкретно не нравится, вполне в Ваших силах возразить конкретному человеку, без оскорбительных обобщений. Если внимательно перечитать мои сообщения, там не будет никаих, тем более оскорбительных обобщений. > >>А что насчет, скажем, удмуртов, карелов? Казаков разноплеменных? > > Полно православных среди удмуртов, карелов и казаков разноплеменных и что? Русские есть в природе или их нет? И почему от карела никто не требует отказаться от его племенной принадлежности, а от русских пренепременно? Очередная борьба с великорусским шовинизмом? Лавра Троцкого-Ульянова покоя не дают? Вы считаете, великорусский шовинизм имеет место быть?