Re (6): даже в случае с этим шизофреником идея определённая просматривается вполне чётко.
> И прикрытие у активных участников ритуальных убийств железное и часто профессиональное – не нюхающие растворители и кокаин, не травящие себя опиатами или барбитуратами люди старательно распространяют в обществе мнения – от версий, что таковые убийства очень угодны каким-нибудь высшим космическим силам Ну мы то уже большие дядьки и достаточно хорошо понимаем, что «высшим космическим силам» до лампочки жизнь или смерть некоторого количества низших органических существ, которые даже со своего местообитания улететь никуда не могут, и гадят как и полагается существам на ранней стадии развития исключительно под себя. Обычно разговоры про «высшие космические силы» заводят люди вроде Хаббарда или Асахары со строго определнной и вполне земной целью. А вот внимают этим разговорам и готовят газ зарин потоим совсем другие люди. Пожалуй вы правы в том, что у них может быть весьма немалый уровень IQ даже не знаю можно ли назвать это интеллектом, скорее наверное образованностью. Достаточный для того чтобы быть неплохим инженером, химиком, электронщиком. Только вот чего-то не хватает, по моему скромному мнению они просто неспособны мыслить самостоятельно. Их интеллект сродни компьютеру, который с потрясающей скоростью и точностью отрабатывает заложенные в него программы школой, университетом, гуру как и всякий компьютер не задумываясь о сути того, что они делают. > > А потом и пишите. Суть пословиц и поговорок надо знать отчётливей, а слово «бес» я лично пишу с прописной буквы. Чего и Вам желаю. Я тут имел в виду не христианского беса, а Беса. Был такой персонаж в египетской мифологии династического периода. Забавный. > А Вы разложите, пожалуйста, по фрейдовым полочкам хоть того же Чикатилло, если не сильно затруднит. Чикатило клиент классический. Для полного анализа естественно нужно знать его биографию, основное положение Фрейда секс. И как раз поведение сексуальных маньяков вписывается туда великолепно. Кого-то в детстве недолюбили а кого-то наоборот любили чрезмерно и физически и т.п. , отсюда потом и реакция отиграться на «аналогичных» обидчикам персонажах. Посмотрите «Молчание ягнят» там очень хорошо разобран пример составления психологического портрета маньяка на основе фрейдовского психоанализа. Ankh udja seneb!