Re: Эх Батюшка Батюшка...уж простите меня (+)
>> А Ваша концовка вообще уникальна Посмотрим чья возьмет чтото напоминает перетягивание каната. Или поединка на клинках. Я вот по своему «неразумению» хочу чтобы Вера Православная ВЗЯЛА!!! А больше ничего и не надо. В Церквах служить надо-да народ направлять на путь истинный а не дискуссиями заниматься. >> Уж извините Батюшка не лежит Душа к обновленчеству. > > Ну, раб Божий Ратибор, я с Вами согласен, что народ надо направлять на путь истинный. Для этого и дискуссии. И святые отцы диспутами не брезговали, и нам не запретили веру в обсуждении отстаивать. Согласен и в том, что «обновленчество» гибель для Православия. А уж чтоб Вера Православная ВЗЯЛА!!! в этом мы с Вами вседушно должны быть едины. Вот только надо понять, что экуменисты, коммунисты, обновленцы, рядящиеся под православных на другом конце каната. Батюшка!!! Да Вы правы, и я готов согласиться с Вами, только вот предчуствую я «неразумным и маленьким умишком своим» что ежали выступит Православная Церковь «единой колонной» идти Вы будете Батюшка и дискутировать. Это может и неплохо-только вот представилась мне картинка такая в моем неразумном воображении-идет воинство русское на Поле Куликово, а Пересвет «дискутирует» с Ослябею Андреем, едут они и дискутируют дискутируют по поводу Церкви, по поводу народа нашего грешнаго, по поводу путей выхода из тупика... Очень уж Батюшка картинка эта трагичная. Я не имею права вмешиваться в спор по поводу взаимоотношений между церковью «российской» и заграничной только вот что то грустно мне-единства нет. Поймите Батюшка не мое дело учить и поучать Вас слова мои от сердца не от ума гордыня Батюшка довлеет гордыня. Я никогда не проводил различия между православным, выросшим в Россее, и между православным, выросшим за рубежом. Но к сожалению я четко знаю, что существуют различия между церковью российской и зарубежной, разные силы довлели над обоими, разным искушениям подвергались... отсюда и различия...ибо это неизбежно. Стоит ли сейчас-когда необходимы единство и братство всех во Христе для единого Полка Православного Вы начинаете- а стоит ли? Может быть стоит постоять напротив друг друга и помолчать посмотреть молча в глаза и понять хватить говорильней заниматься и рекламировать свои лозунги надо совместно работать... Вот пожалуй и все Прости меня неразумного Батюшка Уж как видел так и сказал Простите грешнаго... р.Б.Ратибор