|
От
|
Виктор(ранний)
|
|
К
|
Роман Ищущий
|
|
Дата
|
04.02.2002 16:54:32
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (2): Это не я и статья не моя
Уважаемый Роман Ищущий, Вы сkрупулезны, и все, что Вы написали, верно. За исключением некоторых деталей: 1 это не мои данные, 2 не моя библиография и 3 не моя статья Сами понимаете зачем мне в плагиаторах ходить? А от себя добавлю: При Брежневе- Горбачеве еше было обязательное преподавание атеизма, как предмета в большинстве ВУЗов,в то время, как вне семьи (скажем, в воскресных школах) заниматься религиозным воспитанием было по прежнему уголовным преступлением (хотя уже почти за это не сажали)... Былa издаваемa масса атеистического чтива, полки были завалены, в то время как возможности Церкви распространять Библию были очень скромные скажем так:-( была сеть обшества «Знание», лекторы которого не только знание народу неслиь, но и с религией боролись с позиций воинствуюшего атеизма. При Брежневе-Горбачеве сушествовали уполномоченные по делам религии при исполкомах, которые не столько следили за соблыдением правильных взаимоотношений «Церковь-государство», сколько проводили правильную «идеологическую линию» (как офицеры КГБ, которыми они были поголовно), присматривали за свяшенниками и церковным активом. батышки, поди, мно-о-ого могут рассказать, в чем их деятельность выражалась. проше шпионили они за попами и по тихому отравляли им жизнь ценными указивками. Пишу веши банальные, всем из старшего поколения знакомые, простите. Но те, кому сейчас 20-25 запросто могут решить, что все эти прижимы были только при страшном Сталине. А либерал-Хрушев все порушил и поразрешил. А уж добрый Брежнев... Хотя ведь точно добрый что мы анекдоты-то рассказывали?... по сравнению с предпоследним злым пьяным клоуном-плясyном и дирижером... Но Православие при Брежнев давили по тихому. А вырашенных на казенном атеизме язычникoв, вроде меня, это ужасным только потом открылось... задним числом и поздновато ...