|
От
|
РАТИБОР
|
|
К
|
X
|
|
Дата
|
08.04.2002 10:25:17
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: О медитации
> Меня интересует такой вопрос. Сейчас многие увлекаются медитацией. Мне лично кажется, что от этого гораздо больше вреда, чем пользы. Так ли это? Если да, то в чем вред медитации? Здравствуйте Х. Хочу поделиться своим мыслями по той теме, которую Вы подняли, ибо предмет очень хорошо знаком мне. Сам по себе термин медитация, достаточно сложен и проблема заключается в том, что он не определен. Это как дорога в темный туннель и никто Вам точно не скажет, какие видения, знания либо навыки Вы получите, когда выйдете из туннеля. Когда я бросил заниматься восточными единоборствами с медитациями, прошло довольно много времени, пока я определил что это такое. Само по себе явление достаточно страшное, ибо во время медитации мы «открываем» свои души для вторжения тонких материй в самое наше естество, и данные материи не несут на себе положительного заряда, ибо слишком мы грешны для общения с ангелами. Хотя нам кажется что набираемся силы, знаний, видим НЕЧТО. В это достаточно сложно поверить, так как погружение в медитацию процесс весьма неодназначный и несет в себе удивительные элементы, хотя механика сего действа давно открыта Святыми Отцами то есть происходит так называемая инициация неофита, личность становится подвластной темным силам (чтобы ктобы не говорил не верьте относительно познания гармонии мира, тайных знаний и прочей чепухи). Мы слишком неопытны в мире Духов и любые знания и умения не приходят бесплатно. За это предется заплать причем по высшей мерке своей Душой. (И кстати очень интересный момент все навыки, которые приобретаются в процессе медитации, уходят сразу же как только «отходишь» от подобной практики и возвращаешься в «конфессию») Сегодня достаточно вполне литературы, из которой можно почерпнуть знания о подобных процессах инициации (могу порекомендовать книгу -"От чего нас хотят спасти" она есть в инете.) Так что будьте очень осторожны с подобными практиками. С уважением р.Б.Ратибор