|
От
|
Сергей Гришин
|
|
К
|
Трудник
|
|
Дата
|
07.05.2002 20:46:59
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: Ну причем...
> Ну причем здесь Кобзоны и Глюсс-Бортальские...! > Кто хочет ходить в храм тот и пусть ходит.. > Если хочет Кобзон причащаться кто ему запрещает.. > Но почему не причащать старушек в светлый день Праздников Праздник и Торжества из Торжеств. > Может очень длинная служба получится? > > Как канонически это выглядит? > В том Храме, где я прихожанин все причащались. Батюшка даже исповедовал тех, кто не исповедовался. Во всем нужно терпение и кротость. Настоятель Храма пастырь и он за все в ответе перед Богом, в том числе и за то, как он направляет наш духовный рост, наш путь по лествице. А что мог Патриарх? То что мог, то он и сделал. Осуждать священника последнее дело. Лучше все принимать со смирением, так полезнее и спокойнее. Отдав себя и свою душу Богу этим мы уже все разрешили. Ему виднее, когда мы должны причащаться. По своему опыту знаю, что просто так этого не случается. Если не достоин Причастия значит тому не быть. Вот по этому случаю думаю, что автор темы попался на уловку лукавого. В этом случае форма заменила содержание. Исповедуемся мы перед Богом, а не перед батюшкой, причащаемся Его Св. Таинств. Причем тут патриарх? Вы ведь к Богу шли! А когда поменяли свой приход в эту Св. ночь на, пусть даже на Храм Христа Спасителя, для причастия то это выглядет так, что для вас важна была возможность не Причастия, а причастия из рук патриарха. Но ведь мы причащаемся Крови и Тела Христа! Думаю, что мои мысли по этому поводу можно понять, если без предрассудков. Обижен слогом.