|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Иван Помнящий
|
|
Дата
|
16.05.2002 00:33:46
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (3): Ну да
>> Закодируют невидимым глазу штрихкодом и привет. > > Насколько я понимаю вопрос в перезаписываемости информации. А зачем ее перезаписывать? Вся перезаписываемая информация хранится в базе, к которой доступ по ключу например по номеру паспорта. Главное чтоб это номер жестко ассоциировался с уникальным кодом. Понятно о чем я? >Штрихкод или что еще при изменении перепечатан должен быть заново. Что менять? >Это как новая печать в паспорте. А магнитные метки перезаписываются свободно. Так же как и стираются. Слабо себе представляю эффективность хранения информации на магнитном носителе в данном конкретном случае. >Что до «самовольного стирания», то в законе нет такого, что вы обязаны обеспечить защищенность паспорта от магнитных полей. А если документ сканером не читается, то вводится должна печатная информация с этого документа. Так по крайней мере это в других странах принято. Я не знаю как там в странах принято, но наверняка такая инструкция если и будет, то будет ДСП. Это раз. Вы например видели где нибудь описание методов защиты ден-знаков и документов от подделки? Тех которые сейчас в ходу? А если датчик конкретного миллиционера будет говорить что паспорт не прошел проверку на идентичность будьте добры в кутузку. И никто Вам даже в этом случае не расскажет КАК они определили. > >> В стиральной машине постирать предложите? > А это Вы зачем? > Ну чтоб штрих-код удалить. Аналог микроволновки т.с.