|
От
|
Йошка Финкль
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
21.05.2002 22:03:56
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (2): Олегу
>> В Израиле нет института гражданского брака так же как его нет в Великобритании. > > Из Великобритании не бегут евреи которым запрещено заключать брак с христианами и мусульманами. А я знаю минимум одного такого еврея, который рванул в Штаты, потому что ему не дали разрешния на брак с обычной русской дамой, даже не христианкой. Вы ему верите, что он рванул в Штаты из-за этого? Что касается гражданских браков, то их заключают обычно на Кипре ближе всего (а то Вы не знали!). Признаются так же гражданские браки, заключенные во всех третьих странах. >>Разрешение «раввината» для брака не нужно, в Израиле признается любой другой религиозный брак (например Христианский), и для всех есть возможность заключить брачный контракт. > > Врать не хорошо, это делает общение безсмысленным. > Не верите мне задайте этот вопрос любому христианину, живущему Израиле, найти такого очень легко например у Кураева. > Преподавание Закона Божьего само по себе может означать что угодно. А в Израиле теократическое государство. Это медицинский факт, причем странно что вы его пытаетесь опровергать. В Израиле есть государственная религия, или еще говорят «церковь не отделена от государства». Но это вовсе не значит, что государство теократическое я могу приветси Вам множество примеров стран, где церковь это государственный институт. Например: Германия, Великобритания, Бельгия, Дания, Швеция, Норвегия, Испания, Португалия, Италия... > Вы думаете так, я думаю эдак. Для того чтоб я начал думать иначе [skip] Я не ставлю себе такой задачи, Олег! > Вам стоит привести базовые принципы на которых строится Израильская государственность, и противник будет посрамлен. Давайте! Начнем хоть с Декларации, хоть с закона о возвращении. Это вне правил спора. Раз уж Вы начали этот разговор об Израиле и правах человека и выступаете с обвиняющих позиций давайте свои обвинения, а я буду их опровергать.