|
От
|
РАТИБОР
|
|
К
|
Йошка Финкль
|
|
Дата
|
15.05.2002 14:48:21
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: Диалог? Не вижу смысла...(+)
> Здравствуйте! > > Повторю свой вопрос: возможен ли диалог между двумя конфессиями, такими как Православие и Иудаизм? Или, как меня поправили в прошлый раз диалог между людьми: православными и иудеями? > > Ссылка на раздел сайта, посвященного иудаизму: > http://www.zaistinu.ru/judaism/ Довольно странная постановка вопроса г-н Финкель. О каком диалоге Вы говорите? О диалоге людей, которые принадлежат к разным Верам вполне возможен о работе, о погоде, о делишках, о детишках :-))). почему бы и нет... Диалог конфессий невозможен абсолютно и дело здесь совершенно не в противостоянии и нетерпении друг по отношению к другу у каждой Веры свои каноны, правила, и прочее здесь НЕТ совершенно никаких общих тем. Повторяю не в силу эмоционального отталкивания просто НЕТ общих тем. Как у двух прямых которые не пересекаются... Если Вы хотите завернуть разговор в несколько другое русло, то есть евреи и еврейство и все что окружает эти понятия я лично чисто по человечески смысла не вижу здесь уже много воды натололось в ступе...пустой базар как выражается один мой знакомый :-))) Полностью присоединяюсь к мнению уважаемого мною Александра Васильевича Килима. Как он сказал мне добавить нечего... С уважением р.Б.Ратибор