|
От
|
Леонид Сергиевский
|
|
К
|
Иван
|
|
Дата
|
20.05.2002 00:09:08
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Продолжаем разговор
>> Принцип их функционирования очень простой: каким-либо образом в систему поступает информация обо всех контролируемых событиях. В соответствии со специальными алгоритмами компьютер выявляет определенные закономерности во входящих потоках и, мгновенно приняв соответствующие решения, отдает указания их исполнять. > > Оч.хор. Кто-то написал программу, которая смотрит на некую информацию и в автоматическом режиме принимает решения. Программа, алгоритм, это всегда автоматизация некой человеческой деятельности или представления человека о том, как нужно что-то делать, некая модель. Выходит, нашелся некий умный программист, который открыл компьютерный «вечный двигатель» написал программу, которая умеет думать почти также, как он, и управлять миром. Вот давай на этом остановимся. Ты сейчас делаешь некий вывод, который и начинаешь разбирать. Смотрим в текст статьи: «...Каким образом кибертехнологии осуществляют тотальный контроль? Не кибертехнологии осуществляют тотальный контроль, а люди при помощи кибертехнологий осуществляют тотальный контроль в смысле наблюдения и управления). И от их намерений и целей зависит, какие алгоритмы и критерии оценки поведения людей будут отрабатываться...» Таким образом ты начинаешь спорить со своими уже идеями «нашелся некий умный программист, который открыл компьютерный »вечный двигатель"..." А на самом деле На основе уже имеющихся данных вводятся правила как данные фильтровать, или как идентифицировать и куда поместить новую информацию, поступающую в киберсистему. Правила устанавливают люди. Эти правила, как я уже писал, очень простые и сводятся к Откр.13,17. Имея в распоряжении тех.приспособления для собирания информации, для отслеживания изменений, возникающих в киберсистеме, остается только к появляющимся измененийям применять эти простые правила... На сегодняшний день это может происходить практически молниеносно. Я думаю, что именно это автор и имел ввиду. Он имел ввиду принципиально отличие работы с БД и «системой». Работа с БД предполагает сбор данных, занесение данных в БД, хранение и послед.использование накопленных данных в соответсвии с выбранной политикой администрирования БД. В «системе» накапливается информация о имеющихся «элементах» системы и вводится контроль за их деятельностью кто что делает... Задаются простые правила как надо реагировать на те или иные действия... Создается база для оперативного реагирования (тут уже и люди могут подключиться) > А где эта теория? Кто, как доказал, что она верна? Ведь эта теория должна быть основана на некоторой адекватной модели человеческого общества и модели управления им? Ничего подобного. «Теория» эта совершенно неадекватна и сводится к порабощению человечества и уравниванию всех под мондиалистскую идеологию. А кто инакомыслящий резервация и уничтожение... Это не мои выдумки это компиляция святоотеческих писаний о приходе антихриста. А киберсистема это просто удобный инстумент. И никакой сложности в нем нет, как и не было сложности в тех моделях общества, которые хотели/частично реализовали Антиох Епифан, Диоклетиан с прочими Неронами, Адольф Гитлер, Наполеон и прочая... >Вопросов можно привести множество, но основной смысл их в том, что вопрос о существовании «думающих» программ сводится к вопросу о том, является ли человеческое общество потенциально управляемым в соответствии с некоторыми законами. По моему, последний вопрос сводится к вопросу о том, является ли человеческая личность свободной, точнее, хочет ли человек быть свободным, или согласен быть винтиком. Поэтому, по моему разумению, говорить о неких «законах управления» можно лишь по отношению к обществу. группе людей, которые добровольно пожелали стать рабами. Когда же говорится, что есть некие технические способы подчинения свободных людей, я с этим соглашаться не намерен. потому что это противоречит моему православному мировоззрению. Ты видимо не прочел предлагаемую мною ранее ссылку на иеродиакона Авеля, который разъясняет каким образом в условиях электронного концлагеря будет происходить подчинение свободных людей... Способ этот называется обольщение. Он не технический, и поэтому твоему мировозрению не должен противоречить. Этот способ состоит в том, что человечество нужно довести до состояния, когда оно 1) не будет верить в Бога 2) будет заботиться только о дольнем 3) будет погружено в страсти и пороки 4) будет терпимо ко всему и вся итд итп После того, как состояние человечества в целом приблизиться к нужной точке появляется джокер, который, являясь квинтэссенцией описанного образа жизни и мысли, узурпирует власть. Причем тут киберсистемы? Они дают возможность воплотить систему технически. > >> Алгоритмы, контролирующие закономерности входящих потоков, могут быть сколь угодно сложными, объемы информации — сколь угодно большими, и, несмотря ни на что, система всегда принимает решение, отдает указания практически мгновенно. > > См. первый цитируемый абзац. Человек построил вечный двигатель и этим радостно делится с читателями :) см. мои аргументы выше > >> Понимаешь меня? Для создания такой системы интелект вообще не нужен, нужны более менее совершенные системы слежения и контроля, которые как раз сейчас финансируются -> развиваются -> внедряются... > > Леонид, у меня опять складывается устойчивое впечатление, что ты с кем-то другим говоришь. Прежде чем задавать подобные вопросы, напиши, где я написал, что систем контроля не сущесвтует или существовать не может. Такие системы были и до существования компьютеров пришла на ум почему-то «кагальная слежка». Но это, извиняюсь, offtopic, отход от темы разговора обсуждения научно-фантастической статьи из «Русского вестника» о сверх-быстрых сверх-умных компьютерных программах. Не оффтопик...просто мы с тобою «разсинхронизировались»... Суть именно в системах контроля, в их идеологии, так как компьютер штука прикладная, как и ты замечал что туда загонишь, то и будет работать... Автор статьи упирал именно на то, что при наличии системы контроля идеологически, в жизнь ее воплотить более чем реально через киберсистему... Под киберсистемой автор понимает человеческое общество, которое управляется горсткой людей, а контроль за управлением лежит на различных высокотехничных решениях по контролю и обработке информации А ты нашел «минус» который состоит якобы в том, что нереально построить систему, где скорость реакции будет мгновенной вне зависимости от объема накопленной информации, и давай мочить... А на самом деле ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАКОПЛЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ О ЧЛЕНАХ СИСТЕМЫ работает простейшее правило ни покупать, ни продавать без начертания зверя нельзя. Вот и вся наука. Кто не понял сам знаешь что бывает... > >>> Я убежден, что технические возможности для установления тотального контроля над мiром имеются на нашей планете достаточно давно, во всяком случае, в середние прошлого века это было уже вполне реально. >> Нет. Как раз из-за тех самых компьютеров и прочих средств тотального контроля они были тогда в зачаточном виде... > > Я не считаю, что Гитлер, Ленин или даже Наполеон, которых многие справедливо считают «антихристами», не могли подчинитьт себе мир и установить общепланетарный концлагерь. У Гитлера были, по-моему, и технические средсвта для этого достаточные. Помешало им, с моей точки, не отсутствие «пентиумов», а то, что Россия оставалась к тому времени все еще православной страной, и Господь не попустил. Это верно. Меня зацепила фраза «технические возможности». Если мы абстрагируемся, хотя «история не знает сослагательного наклонения», то мы можем прийти к выводу, что и при том же Нероне при желании можно было все сделать... Тут ты прав самое главное это не наличие тех.средств а готовность человечества подчиниться дьявлу. Если человечество пока не готово, то и средства не помогут. Но вот нюанс чем дальше история тем меньше веры у человечества и тем лучше становятся тех.средства для создания «царства антихриста». КОгда-нибудь эти разнонаправленные ползунки достигнут точки X... Мы, как созерцатели происходящего, имеем все основания для опасений, что это время наступает... И не только на основании своего скудного разума, но и основываясь на святоотеческой литературе, пророчествах и мнениях многих авторитетных духовников и старцев... > >>>А сейчас превратить мир в электронный концлагерь можно сотнями различных технических способов, о которых (не буду цитировать твой сайт в качестве ответного хода :)) написано на zaistiu.ru немало. >> Вот мы за этим и наблюдаем... > > Ты не заметил, как опроверг самого себя сказал, что по Писанию способ лишь один, и именно он описан в статье в «РВ», а теперь соглашаешься, что способов, выходит, много. Я бы добавил, что будет еще больше, и штрих-коды с чипами это через несколько лет будет «прошлый век» :( Ничего подобного. Доказываю - - ты пишешь «превратить мир в электронный концлагерь можно сотнями различных технических способов». - Конечно. - ты пишешь «по Писанию способ лишь один, и именно он описан в статье в »РВ" - Не правильно. Я написал дословно: "Слова «17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.» (Откр.13,17) ясно говорят о том — что модель общетсва антихриста будет тотальным контролем. А развитие компьютерных технологий, которые сегодня с успехом оптимизируют торговую деятельность на самых ее разных уровнях, говорит о том, что это будет именно — компьютерное тотальное общество. ..." Вывод о том, что «по Писанию способ лишь один, и именно он описан в статье в »РВ" ты сделал за меня. Но я этого не имел ввиду. Я как раз рассматриваю ОБЩИЙ СМЫСЛ написанного в той статье, как ОДИН ИЗ вариантов того, что предсказано в откровении... Для меня одназначны лишь написанные мною следствия из текстов Апокалипсиса, а как они будут реализованы - этого на само деле не знает никто, как никто не занет «дня и часа» этой реализации... Но говорить об этом можно и должно. В соответсвии с правилами рассмотрения подобных тем в православной традиции. > >>> В обсуждаемой статье же описан аж по пунктам алгоритм закабаления мира, как будто автор статьи этим процессом руководит... >> Может ты и про меня так скажешь? >> На самом деле, человек делает предположение. Дам нигде не написано «Так говорит Господь» > > Примерно это написано в авто-досье автора на кураевщине, чуть ли не дословно :) Но это не имеет отношения к статье. > >> железки очень помогают, особенно когда человек по своему устроению обольщен мирским (тире антихристовым) духом настолько, что его и убеждать особо не надо пару тройку «чудес» техники и вот тебе «волею иду а не насильно» > > Каждому свое. Кому железку нужно показать, кому «сон в руку», кого в патриотические начальники возвести, кому внушить мысль, что он единственный спаситель человечества от электронного рабства. Способов, как и раньше, так и сейчас, множество... :( Надеюсь, что последний аргумент не в мой адрес...