От Леонид
К webmaster
Дата 12.06.2000 17:09:34
Рубрики Прочее;

Re: о. Иоанн...

Здравствуйте, братья и сетры. Хочу высказаться относительно мнения о.Иоанна:
 
1. «Сыне, даждь Ми твое сердце» — не паспорт, не пенсионное удостоверение, не налоговую карточку, но сердце. Вот зачем следить-то надо неусыпно и со всем тщанием- кому мы в жизни служим, чем живем
 
 
  1)Показал мне также и книгу американки M.S. Reife «The new money system 666» ("Новая денежная система 666") и продолжал с сожалением:
 
 
- «В то время, как столь открыто действует эта тайна, о которой нам предвозвещал святой Иоанн Богослов в Апокалипсисе, боюсь, что многие, притом и священники и епископы, отнесутся к этому делу не духовно, а по-мирскому. Говорят народу, что нет ничего особенного в том и не имеет значения, что получают удостоверения, и вообще оправдывают все беззакония. Но это не правильно, потому что успокаивают народ и допускают ему оказаться в таком положении, из которого уже нельзя будет выйти. Всю ответственность, безусловно, будут нести они.
 
(Христодул Агиорит «Старец Паисий»)
 
 
  2)К сожалению, и снова определённые «гностики» будут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», в то время как видим апостола Петра, который внешне отрёкся от Христа, — и это было отречение, — эти же отрицаются Святой печати Христовой, которая была им дана во Святом Крещении: «Печать дара Духа Святого», с тем чтобы принять печать антихриста, и говорят, что имеют в себе Христа!!!
 
 
К сожалению, такую логику имели определённые «гностики» во времена св. мучеников, которые старались отклонить расположение готовящихся к страданиям мучеников, как приводит св. Василий в своём слове мученику Гордию: «...многие, говоря бессмысленные доводы, старались убедить мученика отречься только на словах и держать веру в душе, т.е. внутреннее расположение, потому что Бог не внимает языку, но расположению человека. Однако мученик Гордий был непоколебим и отвечал: язык, сотворённый Христом, не потерпит выговорить что-нибудь против Творца Своего... «Не лъститеся, Бог поругаем не бывает» (Гал 6,7). От уст наших судит нас, по словам оправдывает, по словам же и осуждает (Лк 19,22; Мф 12,37)».
 
 
Также во времена Декия законом требовали исповедовать религию идолослужителей, и все христиане, которые заявляли о своём согласии и приносили жертвы идолам, брали справку и избегали мучений. Не только такие были отрекшиеся от Христа, но и те, которые давали деньги идолослужителям в комиссии и без отречения брали удостоверения, называемые «клеветники», и таких Церковь определяла отступниками — падшими.Итак, когда имеем столько примеров, как происшедшее чудо святого Феодора, которое мы празднуем каждый год в первую субботу Великого поста. «Иулиан Преступник, зная, что христиане хранят себя в чистоте по причине поста 1-й недели Св. Четыредесятницы, которую и мы поэтому чистой неделею называем, пожелал, чтобы тогда их особенно осквернить: для этого он повелел тайно, чтобы предложили на рынок в те дни скверны, окроплённые кровью идольских жертв. Но по Божественному повелению явился во сне мученик Феодор в то время бывшему архиепископу Константинопольскому Евдоксию и открыл об этой вещи. Приказал ему, чтобы он собрал верных рано утром в понедельник и' воспрепятствовал им употребление тех скверн, а отсутствие необходимой пищи восполнить приготовленным на скорую руку коливом. Таким образом эта цель преступника стала тщетной. Благочестивый же народ сохранился неосквернённым...» (Великий часослов,с.446).    
 
 
То, чтобы воздерживаться от идольских жертв, есть правило св. апостолов: «Собрашася же апостоли и старцы... и заповедаша огребатися от идоложертвенных, и крове, иудавленины, и блуда... » (Деян 15; 20,29).
 
 
Итак, кроме того, о чём я рассказал, к сожалению, слышно от некоторых современных «гностиков» множество глупостей по «рассудку»: один так говорит: «Я приму удостоверение личности с числом 666 и наложу крестное знамение», а другой говорит: «...я приму печать на голову и сотворю крест на голове» — и множество подобных бессмыслиц, и думают таким образом освятиться, тогда как это заблуждение.
 
 
Только то, что принимает освящение, то только освящается. Допустим, вода принимает освящение и становится агиазмой (святой водой), моча не принимает освящения. Следовательно, диавол-антихрист, когда находится на паспорте, или на руке, или на нашей голове со своим символом, не освящается даже и тем, если наложим Крест.
 
 
Имеем силу Честнаго Креста, Святого Знамения, Божественную благодать Христову, только когда запечатлеваемся Святой печатью Крещения, когда отрицаемся сатаны, сочетаемся Христу, и принимаем Святую Печать: «Печать дара Духа Святаго».
 
 
Христос да даст нам благое просвещение. Аминь.
 
 
Святая Гора. Кутлумушская келлия Панагуда. Суббота 1-я Поста. 1987 год. Со многой болью и любовью Христовой, монах Паисий
 
 
Полный текст смотри на www.orthodoxy.newmail.ru/apostasia/paisiy.html>http://www.orthodoxy.newmail.ru/apostasia/paisiy.html
 
 
   3) Вопрос: Если бы мы, верующие, твердо держались Православного Предания, могли бы мы на них повлиять?
 
 
Старец: Видишь ли, что происходит... Тебя так просто не оставят, все слишком закручено... Они тебе скажут: «Верь, как хочешь». А сами положат тебя в свою корзину и понесут тебя туда же, куда они захотят. Получается: я тебя возьму куда хочу, а ты верь, во что хочешь. Это и есть их сатанинская система, а за ней скрывается диктатура сионистов. Сионисты годы работали, чтобы завладеть всем миром, масоны и прочие...
 
 
Теперь им нужны шестерки, три шестерки. А разве святой Евангелист Иоанн не говорит, что это число антихриста? Всякий верующий, который имеет верное устроение, поймет, что происходит. А для них 666 — символ экономики. Об этом есть указание в Ветхом Завете: «Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота. Сверх того послы и купцы... и все цари... приносили золото и серебро Соломону» (2 Пар. 9, 13-14). И вот теперь они собираются прибрать всю экономику к своим рукам. Для этих же целей служит и компьютер в Брюсселе «Зверь». Они сами называют его зверем. Он может содержать информацию на шесть миллиардов человек. Сейчас в мире 4-5 миллиардов, а у него еще есть резерв.
 
 
Имея досье на каждого человека, всю экономику в своих руках, при помощи печати нас берут под контроль. Уже сейчас они могут заметить со спутника и тридцатисантиметровую рыбку, в каком месте она находится. Тем более смогут проследить за любым человеком, зная все его данные, зная его экономическое положение. Ты понял, что происходит? На такую диктатуру, которую они собираются основать, мог только дьявол их надоумить. В конце концов: или получай оплеуху, или иди до конца. Три с половиной года будут трудными, три с половиной года будут легкими. Что с воза упало, то пропало...
 
 
(Ю.Воробьевский, «Стук в золотые врата», статья «Сочти число зверя» — беседа со старцем Паисием в келье Панагуда) Полный текст на www.orthodoxy.newmail.ru/apostasia/beast.html>http://www.orthodoxy.newmail.ru/apostasia/beast.html
 
 
 
И  что же братья и сестры? Зная все это, зная что  системя зверя уже почти готова, и сейчас делаются к ней уде последние шаги, мы будем их делать? Мы будем идти на принятие ИНН ради того, чтобы нас не выгнали с работы? Что бы у нас продолжался бизнес? И все это под акомпанимент лукавых утешений «кесарю — кесарево», «у тебя семья- подумай о детях»?
 
Воистину братья и сестры, не было бы ни одного мученика в истории Церкви если бы христиане мыслили подобным образом. Компромисс с властями найти очень просто. Первым мученикам даже не предлагали отречения, им говорили «ну ты только вот эту маленькую жертву принеси с нами, ведь ты же в нашем государстве живешь, и мы успокоимся.» А некоторые пытались купить свидетельства, будто бы они принесли жертву. И таких потом не считали христианами, а самыми настоящими отступниками. Потому, что было с кем сравнивать. Сотни мучеников ИСПОВЕДАЛИ ДО СМЕРТИ свою верность Христу и Он дал им венец жизни по Слову Своему. А таким компромисникам не было ли сказано «Уйдите от меня, делающие беззаконие. Не вем Вас.»
 
Сейчас не осталось почти ревнителей веры и столпов Церкви, человечество соответствует состоянию перед Вторым Пришествием, о котором сам Господь говорит «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук.18:8)
 
Но я надеюсь, что в России, за которую молится сама Царица Небесная, люди не все отступят от веры по слову Апостола:"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, 14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа. 15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. 16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, 17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом." (2Фес.2:8-17)