|
От
|
Colder
|
|
К
|
Пётр
|
|
Дата
|
29.06.2000 10:03:10
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Петру попытка вежливого ответа на вежливое вмешательство
Петр! Вся проблема в том, что Вы видели только один пост, а не всю дискуссию, ergo он оказался вырванным из контекста. Однако, поскольку Вы, вмешиваясь в спор, сделали это в выдержанном тоне, поясню свою позицию (хотя бы о чем шла речь), хотя и не уверен, что это отвечает духу форума. В таком случае заранее извините, зашел сюда в общем-то случайно, и вам жизнь отравлять не собираюсь. Прокомментирую Ваше сообщение по пунктам, хотя должен признать, что это затруднительно, поскольку нет возможности вставлять в ответ исходные фразы (по крайней мере, у меня так). 1.О Распутине море литературы было. С моей точки зрения это нечто вроде Алана Чумака и Кашпировского. Может быть, Вы считаете иначе. Непреложный факт в крушении монархии огромная доля его вины. Спорен только один вопрос насколько Распутин влиял на самого царя? Однако, поскольку он не сделал практически ничего, чтобы от него избавиться, явно не знал поговорку о том, какова должна быть жена Цезаря. 2.Горемыкин. Я вовсе не имел в виду его личные качества. Знать о них ничего не знаю (это вовсе не как порицание его личности). Имелось в виду другое: страна вела тяжелейшую войну. Назревала революция. Ответственный лидер страны обязан был принимать срочнейшие меры если не воспринимал свое руление только как синекуру и не только с удовольствием принимал блага от этого, но и чувствовал ответственность за страну. А царь назначает 90-летнего старика!!! Я ничего не имею против старости, если она на пенсии. Если человеку даже 80 лет, он уже мыслит практически только о своих болячках. А тут громаднейшая тяжело больная страна! 3. Насчет измены присяге. Значит, само отречение Вы не отрицаете? Вы отрицаете только отмену монархии? Прекрасно! Одна мелочь буквоеда: назовите-ка мне ЗАКОННОГО (по букве тогдашнего закона) самодержца после отречения? Вы скажете, что преемника заставили (хоть он и сам с удовольствием с красным бантом разгуливал что вызвало прямо-таки страдальческое недоумение Шульгина и Ко). Может быть. Но сути дела это не меняет. С Вашей точки зрения он ОБЯЗАН был стоять до конца на своем насмерть считая себя законным преемником! Однако этого не было! А то интересно получается: от всех от страны требуют несокрушимой верности идее самодержавия, а вот царствующей семье дозволяется до смерти не стоять на своем. Все вышесказанное касается только буквы закона. Относительно его духа, а также нетленности идей ох как много можно было бы сказать... Ладно, Петр. Если сочтете нужным ответить, адрес в постинге прилагаю. Во избежание дальнейших наездов озабоченных чистотой помыслов самостоятельно здесь появляться не буду. Единственная просьба: избегать навешивания ярлыков типа «изучал историю по кинофильмам», «повторение задов коммунистической пропаганды» и пр. Я вроде бы стараюсь делать то же самое.