|
От
|
Архимандрит Савватий
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
17.06.2002 22:41:05
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Хоть и юмор, но грустно и печально
> Бойскаут и дедушка. (пьеса о вежливости) > > Бойскаут: Садитесь, пожалуйста, на мое место. Я молодой, я постою! > Дедушка: Спасибо, внучек, но мне скоро выходить. > Бойскаут: В тираж? > Дедушка: Как тебе нестыдно! Я тебе в дедушки гожусь! > Бойскаут: А, по-моему, я удачно пошутил. Старик, ты одной ногой в > могиле, хоть улыбнись перед инфарктом! > Дедушка: Уймите его кто-нибудь! Сопляк! Я таких, как ты, на фронте > ножом убивал! > Бойскаут: Внимание! Все свидетели: товарищ только что сознался, что на > фронте был полицаем и резал еврейских детей. > Дедушка: Товарищи, я не это имел в виду... Я не знал, что этот хам > еврейской национальности. > Первый пассажир: Hу, как это вы не знали?! > Что, по нему не видно, что ли? Вон какой шнобель из-под пилотки > торчит. > Бойскаут: Я еще и картавить умею! > Второй пассажир: Видите? Еврейский мальчик уступил вам свое место, а > вы его ножом... > Дедушка: Да я... Я же говорю, что неправильно выразился, потому... > Бойскаут: Потому что учиться ему некогда было ему надо было нас > бить, Россию спасать арийским порядком. > Милиционер: Что здесь происходит, товарищи? > Первый пассажир: Да, вот, товарищ милиционер, фашист мальчонку хотел > зарезать! > Дедушка: В чем дело пустите руки... Посмотрите, у меня и ножа > никакого > нет... > Второй пассажир: Вот видите, товарищ милиционер, память его подвела: > пошел мальчиков резать, а ножик забыл! > Третий пассажир: Да, старость > не радость... > Бойскаут: Hе отвлекаемся, друзья! Что будем делать с фашистом? > Учитывая напряженную международную обстановку, я предлагаю его > высадить! > Четвертый пассажир: Какой миролюбивый скаут. Тот его ножом, > а он, мол, просто высадить... > Пятый пассажир: Будем высаживать между > остановками? > Бойскаут: Да, между. Высадить его прямо в поле, как картошку! Чтоб > одна башка только из земли, а на лбу надпись: <ФАШИСТ! У меня и > фломастер есть! > Дедушка: Товарищи! Что вы делаете?! Прекратите! Фломастер плохо > отмывается... > Шестой пассажир: Фломастер, фломастер ишь, по-немецки залопотал! > Шпрехен зи дейч, Иван Андреевич? > Дедушка: Я...я... > Шестой пассажир: Вот и хорошо, вытаскивай его, ребята! (Фашиста > вытаскивают и сажают в поле, как посоветовал бойскаут. Милиционер > утаптывает землю вокруг головы. Все возвращаются в троллейбус и > продолжают движение. Царит тягостная тишина. Все стараются не смотреть > в глаза друг другу. Бойскаут уступает место какой-то вновь вошедшей > старушке. Та кокетливо отказывается. В глазах пассажиров появляется > нездоровый блеск.