|
От
|
Crossader
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
15.07.2002 19:44:43
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Спасибо.
>>>>> Почему не посылаю? Посылаю. Идите и набирайтесь. >>>>> Есть собственно два варианта. Написать корокто что я и сделал. Развернуть ответ по каждому пункту по трудозатратам равно написанию средней монографии. Надеюсь Вы от меня этого требовать не будете? Тем более, что все усложняется обычным для Вас сумбурным стилем изложения. Если очень надо я готов отвечать на четко поставленные вопросы, но только заданные по одному. >>>> >>>> В таком случае порекомендуйте источники. Желательно из сети. >>> >>> По какому вопросу конкретно? >> >> Ну... Олег. В чем я там был не прав Вам лучше знать. По собору 1918, > > «Бардак» в Церкви не закончился Собором и не начался в 27 году. он после Собора 18-года зацвел пышным цветом даю ключевые слова обновленчество, живоцерковничество, голод в Поволжье и реквизиция церковных ценностей. Я имел в виду несколько иное внутренние нестроения, а не репрессии большевизма. На сколько я понимал, избрание Патриарха было очень важным моментом и способствовало сохранению порядка в центре, особенно в периоды гонений. А что же по-Вашему было после 1927 года, когда начался развал именно центральной власти. Сергий делал одну политику, а его прямой «начальник» митр Петр его не одобрял. Да была и масса других выступлений и неодобрений, в том числе со стороны так называемых «Карловчан», к которым и я, можно сказать, отношусь, и «Иосифлян». > > Рекомендую книгу Очерки по истории русской церковной смуты А.Левитин-Краснов, В.Шавров. У меня она идет как книга 9 в серии материалы по истории Церкви. Она тем более интересна, что один из соавторов бывший обновленец и варился в этой каше. > >>например, или про историю отречения Николая от Престола. > > Последняя книга на эту тему, надо сказать достаточно добросовестная исторически это Мультатули. Николай II и заговор генералов. Она сейчас в работе надеюсь скоро будет в сети. Если очень загорится могу выслать черновик после сканирования. Спасибо. Если будет Word File более менее уже готовый, не могли бы на меил прислать?