|
От
|
Игорь К.
|
|
К
|
Andrey
|
|
Дата
|
15.07.2002 10:38:30
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (2): Тема : Пророчества о Возрождении России и Сталин
> Я бы посоветовал почитать статью на эту тему в «Вече» ( Заходим на www.veche.de Жмем inhalt и 18, и читаем (по-русски)). > Андрей, А дрянская статейка. И письма, в-основном, дерьмо. Все плохое (есть и хорошее!), что я знаю про эмиграцию в этих письмах неких «Правдолюбовых» во всей красе. России не знают, смею утверждать ни совсременной, ни дореволюционной. Они-то единственные, кто сохранил... Жуков мясник, тост Сталина почему-то пресловутый... Только в Зарубежной Церкви ... И проч. Но вот и местечко, которое многое объясняет: «...так и в области церковной лишь наша Зарубежная Церковь в целом сумела избежать обеих крайностей: и сергианского содружества с властью и расколько-фанатической экклезиологии, которая под каждым кустом видит только притаившихся масонов и кегебешников. За это обе крайности ненавидят нас, Зарубежную Церковь, подлинно Белую общественную мысль, сжимают нас, как две губы одних и тех же тисков, связанных где-то внизу одним винтом общего механизма. Потому-то неудивительно, что в той же право-патриархийной газете »Русь Православная" время от времени мелькают статьи деятелей, выдающих себя за российских катакомбников, которые поносят прежде всего Зарубежную Церковь, от которой откололись, и практически ничего не говорят о Патриархии и ее отступлениях..." С уважением иерей Тимофей (Москва.. 12/25 января 2.000) Что за «зарубежный» иерей из Москвы? Не иначе как из «перебежавших»? Белые оне, значит....