|
От
|
Леонид Сергиевский
|
|
К
|
Серж
|
|
Дата
|
19.07.2002 15:25:03
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Ответ Константина Гордеева
Здравствуйте. Я пересылаю Вам ответ Гордеева. Если Вы захотите развивать тему дальше пишите ему по почте: Леонид Сергиевский _________________________________________________________ Уважаемый Серж! Мне очень приятно, что Вы и многие наши братья и сестры уважаете «Сербский крест» (надеюсь, что искренне). Однако статьи пишутся и публикуются там исключительно для того, чтобы их читали целиком, а не выдергивали начетнически понравившиеся или не понравившиеся места (если что-то непонятно, то ведь можно и спросить в особенности тому, кто пользуется интернетом: адрес электронной почты стоит в каждом номере журнала на последней странице E-mail: ). Специально для Вас я объясняю: и в начале и в конце статьи (т.е. там, где где определяются цели и выводы работы) речь идет о все более явно проявляющейся тенденции в умах европейцев предпочитать национальное в противовес глобальному. А значимость этих тенденций проиллюстрирована совершенно конкретными примерами, где эти предпочтения вылились в победу партий, называющих себя национальными и правыми. Хочу подчеркнуть, что люди голосовали именно за названия партий и программы партий, изобилующие словами национальный, консервативный и правый, а вовсе не за то. как эти слова соотносятся с их реальным содержанием. Но уже то, что голосование было таковым показывает как принципиальную смену ориентиров, так и то, что глобалисты слишком спешат объявить о своей окончательной победе. А что касается самих, перечисленных Вами, национальных лидеров, то ведь статье нет места, где мы бы с одобрением или неодобрением отзывались о них, ибо не о их личностях написанный текст. И то, что они не отвечают заявленным в лозунгах понятиях «правый», «национальный», «консервативный» Вас не должно было бы смутить: вспомните хотя бы наш собственный Союз «правых» сил, или, например, всеобщий 2000-го года экстаз на выборах «национального» президента вместе с его «глубоко национальным» «Единством». Не в них дело, а в том, что люди голосовали за них (хотя бы однажды, по незнанию) в надежде, что обещания будут выполнены. Уважаемый Серж! Прошу простить меня за резкость моего Вам ответа, Но читая Ваши строки, я нашел их по сути провокационными. Вы не темная бабушка с трехклассным образованием, которой нужно разжевать все так, как я сделал только что, а наоборот человек весьма искушенный в данном вопросе, владеющий информацией и умеющий ее добывать. Зачем же в этом случае Вы «наводите тень на плетень»? Чтобы смутить других, кто разбирается в этом хуже Вас? Ничего другого мне предположить не остается, ибо как-то трудно себе представить, что у Вас, как у героя известного кинофильма в одном месте головы память и понимание в наличии, а в другом вдруг пропала, что середину статьи изучили досконально и в подробностях, а начало и конец прочесть попросту не удосужились. Если я все же ошибаюсь в Вас, то прошу простить меня сугубо. Но и в этом случае должен сказать, что мы не должны стараться быть глупее наших противников. Проста отнюдь не глупость: вспомните хотя бы: "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (Матф.10:16). И да укрепит нас Боже на пути любви и мудрости. Еще раз прошу простить, и да сохранит нас всех Всемилостивый Господь. Редактор «Сербского Креста» Константин Гордеев