|
От
|
РусскийДух
|
|
К
|
Дмитрий С.
|
|
Дата
|
13.08.2002 21:06:17
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
О женщинах и не только...
> Как правило, люди (особенно из называющих себя православными) которые с жаром отрицают это явление, т.е. телегонию, делают это по глубоко личным мотивам для того, чтобы убедить себя, что (телесных) последствий тех мерзких грехов, которыми они оскверняли себя прежде, не существует. Последствия грехов существуют вне всякого сомнения, но привязывать их к законам физики (под физикой понимаю научное знание как таковое), простите, просто нелепо. Эту ошибку совершает безбожник, когда в припадке спора о бытии Боге поднимает руки к небу и изрыгает самые страшные богохульства, а потом довольный поворачивается и говорит «Ну, где ваш Бог? Если бы он был, он бы меня за такие слова испепелил». Что ответит ему верующий? «А он тебя уже наказал.» «Как?» «Да, разум отнял». Никому и в голову не придёт считать при этом безбожника психически больным в буквальном смысле. Понимаете о чём я ? Последствия грехов действительно страшны (хотя бы, посмотрите, что пишут Отцы о т.н. родовом грехе). Но они не связаны с грехом связью, которая выражается в виде простых математических функций или статистических законов (типа F=m*a). Если следовать Вашей логике, выходит «православный кармизм». О женщинах на форуме о.Андрея. Не думаю, что они столь плохи, как вы о них подумали. Просто одна из них, по стилю письма, ученый. И, естественно, «завелась». Ну вы бы что сделали, если бы на каком-нибудь историческом форуме всерьёз начали обсуждать тему, что Александр Невский и хан Тахтомыш одно и то же лицо? А ведь на этом форуме есть ещё и Никола Борисов (физик) и Фёдор Терещенко (мол.биолог). Оба специалисты высокого класса. Почему Вы об этом не упомянули? Впрочем, по поводу телегонии извели много электронов в компьютерных сетях. Посмотрите на это моё сообщение, оно могло бы быть ответом к Вашему: http://www.voskres.ru/for25688.html Полагаю, вы заблуждаетесь не только в оценке явления телегонии, но и в целом, когда рассуждаете о методологии науки (напрасно поминая «лжеименитый разум»). Если наука была бы таким исчадье ада, как пишете Вы (каждый пишет в меру своей испорченности), то она сделалась бы просто невыносимо жуткой. А этого не происходит, напротив, многие учёные демонстрируют примеры истинно христианского понимания целомудрия (тела и души). Ободритесь. С почтением к Вам, РД.