|
От
|
Олег К
|
|
К
|
РусскийДух
|
|
Дата
|
14.08.2002 22:27:28
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Не надоело передергивать?
>> Наука это продолжение чувственного и грубо материального бытия человека, религия духовного. Соответсвенно религия пытается поднять науку, а наука опустить религию. Это просто. > > Очень опасно Ваше заблуждение. Говорю заблуждение, потому что Православие никода не утверждало и не утверждает, что «религия пытается поднять науку, а наука опустить религию». А где написано, что Православие это утверждало? Может без передергиваний обойдемся? >Это очень непросто. Священноисповедник архиепископ Лука не стал бы писать книги по «абсолютно бессмысленному», как Вы говорите, поводу. Не надоело передергивать мои слова? Вы для начала определитесь о чем вообще спорите, а потом обсудим, а то суетитесь, скачете с предмета на предмет, архиепископа вот приплели. Я Вам пытаюсь намекать, что дискуссия с Вами лично безсмысленна, как она безсмысленна с Кроссадером. Считаете себя защитниками науки от мракобесов, пасителями заблудших и помошниками миссиноеров? -Воля ваша. О чем ту говорить? Если желаете поспорить что выше наука или религия и что важнее для человека извольте. Только постарайтесь корректно определдить предмет дискуссии, а то прыгать по кочкам в которые завихряется Ваша мысль, простите очень тяжело. >Тема соотношения веры и науки очень актуальна. Свидетельство тому Ваша точка зрения. Моя точка зрения проста в Вере есть спасение и жизнь вечная, а в науке тю... суета и томление духа, разбавленное удобствами. Желаете поспорить милости прошу, только давайте корректно, не подменяйте мою мысль своей, мне этот прием у Кураева надоел. > Пожалуйста приобретите эту книгу, может быть автоитет свт. Луки Вас вразумит. Если я Вам дам список книг, авторы которых более известны, Вас это вразумит? Начните со Святого Евангелия. Там написано, что есть первое на потребу. Я не против науки, пусть ей. Я и не против авиации, то же порой весьма полезная вещь. Я даже за, когда дело касается организации процесса познания в рамках этого мира. Если познавать мир рационально ничего лучше научного метода не существует. Но когда мне ставят задачку выбирай что лучше самолет или Деяния Апостолов, то тут вполне заметна злонамеренная спекуляция, и возьму на себя смелость утверждать, что Деяния для нас таки важнее. > P.S.: Почитайте также А. Осипова «Путь разума в поисках истины» http://osipov.vinchi.ru/books/list.htmll Не люблю Осипова, он против Царя гундосил, значит разум ему не на пользу, такое часто бывает с сильно учеными. Кстати кто такой свт. Лука? когда он жил и чем прославлен? Надеюсь личность более интересная нежели очередной профессор.