|
От
|
Владим-р
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
02.09.2002 10:43:10
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (2): Околоцерковные деятели
>>>>> Я в свою очередь еще раз повторю, обвинения в стиле он курит, значит он убийца, в следующий раз сюда помещать не надо, это уже становится дурным стилем у некоторых околоцерковных деятелей. >>>> >>>> А кто такие «околоцерковные деятели» и по каким признакам их можно определить? >>> >>> Один признак Вы уже знаете. >> >> А-а-а. Понял. Это овцы, указывающие пастырям овец стада Христова как их пасти. > > Вы пытаетесь подогнать реальность под свою удобную лично Вам концепцию, а оная реальность несколько сложнее. > > Деяния 20 > > 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при > мне послужили руки мои сии. > > От Матфея 7 > > 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. > > Т.е. Вы прилагаете все свои усилия чтобы доказать следующее 1. Именно овцы должны указывать пастырям как надлежит им пасти стадо. 2. Именно к овцам должны апеллировать пастыри, а не к старшим пастырям (Архипастырям) или к Хозяину стада (Иисусу Христу) должны обращаться пастыри при возникновении трудностей. Можно все это прикрывать разными «демократическими ценностями», но это именно так. Пожелать Вам успехов я не могу. P.S. Чтобы недодумывать за меня, посмотрите архив за месяц. Я продолжаю утверждать, что не дело мирян публично о(б)суждать священноначалие, но именно об «овцах» призывающих к неподчинению священноначалию и расколу и сказано «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные». Именно об «овцах». P.P.S. Самое удивительное, что ВСЕ на форуме поддерживают именно вашу точку зрения. Это может говорить о двух вещах: 1. Я действительно ничего не понимаю, а значит мне еще рано участвовать в ваших беседах. 2. Форум все-таки преследует цели, с которыми я не смогу примириться. В любом случае для меня неспасительно участие в этом форуме. Прошу прощения у всех, кого ЛИЧНО ненароком обидел.