коротенький ответ не по теме ветки сообщений.
Здраствуйте. я всю дискуссию с Игорем комментировать не буду, много тут уже на эту тему писал, неохота повторяться. Я по другому вопросу. В вашем ответе скрыто чудовищное противоречие, не преодолев которого никаких шансов добиться чего либо у Вас нет. С одной стороны Вы абсолютно правильно пишите о народе. С другой поливаете всю деятельность этого народа помоями. > А если смотреть прямо на факты, то увидим что в идеологии «сталинизма, советизма» было откровенное вытравливание любого проявления Русского Духа это факт, любые потуги сталинистов доказать обратно обречены. НИЧЕГО Русского в идеологии марксизма НЕТ. Согласен про марксизм. Не согласен про всё остальное. Много тут на эту тему писалось. И ссылочки приводились. И про борьбу с детоубийством и извращенцами, и про систему образования, и про многое многое другое. > В то время было 2 фашистских режима 3-й рейх и Советский режим. Так нельзя писать. Это любимые присказки известно кого. Когда пишут такое, то дуют в жидовскую дуду. волей-неволей, но громко. А Сталин, кстати, был величайшим борцом с марксизм-ленинизмом. Это все большевики ленинцы начиная с бронштейна успевали понять прежде чем ледоруб, пуля, или иные полезные предметы дырявили их головы. > Если Власов был предателем, то почему Сталин старый большевик, непосредственно принимавший участие в уничтожении Российской Царской Империи, не является предателем и изменником Государю? Кто тогда не является изменником Государю? Хотя бы одну фамилию? Защита территории бывшей Империи от масоно-февральских войск антанты и немцев это предательство или наоборот? Какой мерой судить будите. Восстановление Православия предательство или наоборот. Вы мемуары Владыки Вениамина почитайте, будьте добры. > Впрочем, это даже не вопрос, а исторический факт. Предательство (как с той, так и с другой стороны) было «нормой» того времени. И только «господствующая» идеология могла себе позволить утверждать, что одно предательство измена Государю это хорошо, а все остальные «пережитки Царского режима» это «контра». Во во. Кто ликвидировал наибольшее число людей, предавших Государя, и в какой период советской истории с ними и их потомками велась беспощадная борьба и кто эту борьбу возглавлял? > Вам не нравится РОА с их предательством, а мне отвратительна измена Государю, и оправдания этому предательству нет. А никто никого и не оправдывает. Просто как Вы сами верно написали, есть на всех Божий суд. А мы, грешные, должны хорошо знать свою истрию, чтобы не повторять ошибок. С уважением к Вам и СПХ Простите.