Re : Православие и шоу-бизнес
> Хочу сказать слово именно о форме. Наша рок музыка больше тяготеет к текстам. А барабаны, эл. гитары и пр. часто просто заглушают эти тексты. Приведу пример. Я в молодости был на концерте К. Кинчева и Ко в Перми. Концерт был акустическим, т.к советские власти в то время запретили им выступать с «электричеством». Но именно это и придало концерту ценность. В последствии большинство песен с этого выступления вошли в их альбом «Акустика ч.1». Даже многие рокеры говорят, что это их лучшая запись. Ещё я знаю, что на полу акустических концертах группы «Воскресение» тоже всегда бывает много людей. Поэтому, если есть поэзия, то необязательно облекать её во что-то шумное и экспрессивное. Про шоу я здесь вообше промолчу. Форма выражения музыкального материала очень немаловажный фактор. Если одна песня отлично идет под акустику, то другая только под электрику. Согласитесь, что музыкальное сопровождение на порядок усиливает восприятие, как в позитивном качестве, так и в негативном. Присутствие или не присутствие электрики сути дела не меняет и акустику чтобы играть и выпускать, надо прикладывать те же усилия деньги, репетициии, студии, концерты и прочее. Понимаете? То есть в моем вопросе форма вторична главное сам образ жизни современного эстрадного исполнителя меня волнует смогу ли я свою деятельность в мире музыки совместить с жизнью в Православной Церкви? Которая из них станет доминантой в моей жизни? Музыка или Церковь? С уважением, Рустик.