|
От
|
Василий Ансимов
|
|
К
|
Ruslan Gordeev
|
|
Дата
|
09.09.2002 18:05:08
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: Православие и...
Дорогой Руслан! Мне очень интересна эта тема, потому что я «вырос» на дэт-, трэш- и пр., и лишь потом пришел в храм. А то, что запало в душу в 15-18 лет, потом не вытравишь вот и сейчас бывает вспоминаю и также как и Вы не знаю что с этим делать. Поскольку Вы ищете совета, то предлагаю свой. Наверное, Вам уже знакомо чувство Благодати. Попробуйте следовать словам духовника, держась за Благодать, как за ниточку Ариадны в лабиринте. Раз духовник настаивает, то нельзя, мне кажется, сразу его бросать, если не все ясно. У меня самого были серьезные пробелмы с духовником по части патриотизма. В самый трудный момент, когда я остро переживал за происходящее с нашей родиной, он на мой вопрос о том что делать вдруг сказал: «отстранитесь, это не Россия». Я попробовал жить этими словами пару месяцев и постепенно пришел в глубочайшее уныние, в котором потерял ощущение смысла своего существования и перестал общаться с ним, но в то же время искать другого мне было неприятно (хождение по духовникам иногда называется «духовный блуд»). И только недавно другой батюшка разъяснил мне, как надо было поступить терпеливо искать и жить по Благодати, по ощущению чистой совести, не бросая ни духовника, ни своего сердца. Всем нам сейчас сложно сориентироваться слишком тяжелый период истории только что пройден нашим народом. Духовник тоже человек, а не ангел, и Вы ему так же посланы на испытание и поучение, как и он Вам. Попробуйте продолжать «шоу-бизнес», держа «руку на пульсе» Благодати. Потеряете чувство Благодати уходите. Но мое личное мнение не будет благодати в шоу-бизнесе. Никогда лично я ее не сохранял в периоды моих возвращений к музыке молодости, потому что природа шоу-бизнеса эксплуатация душевных ресурсов, переживаний. А такая перевернутая иерархия, где душа на первом месте, а дух на втором, враждебна православию. И практический совет попробуйте лучше переквалифицироваться в церковного певчего. На жизнь хватит. И с Благодатью будет все в порядке. ;)