|
От
|
Геннадий из Рассказово
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
19.09.2002 10:41:48
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Видение или обольщение
Приветствую всех! Года два не участвовал в форумах, но сейчас что-то не утерпел, позвольте высказать пару мыслей вдогонку. Касательно предстоящей переписи у меня сложилось довольно странное представление: по существу дела никто ничего толком сказать не может. Основной старшилкой стало, как я понял, то обстоятельство, что своим участием в этом мероприятии мы играем на руку «мiровой закулисе». Следствие: если мы не пустим переписчика (агента закулисы), то мы тем самым дадим такого пинка этой мiровой закулисе, что все буржуи просто подавятся. Аргументы? Их есть у них. Приводятся цитаты из Писания: «И восстал сатана на Израиля и возбудил Давида сделать счисление израильтян»; «где делавший перепись? где весивший дань? где осматривающий башни?»; Довольно забавно, почему не приводится в таком случае полный перечень всех мест Писания, в которых упоминается перепись. Странный подход. Не говоря уже о том, что толковать Писание и особенно Ветхий Завет своим гениальным умом это, конечно, достойно всякого поощрения и одобрения. Но только не у православных, а, скорее, у баптистов. Но раз уж пошла такая свадьба, то для примера можно процитировать еще пару мест (разумеется, безо всякого толкования, а просто как исторические события, что мне представляется наиболее безопасным вариантом): «И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской, в скинии собрания, в первый день второго месяца, во второй год по выходе их из земли Египетской, говоря: исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужеского пола поголовно...» «Господь в переписи народов напишет: »такой-то родился там". «И положил мне Бог мой на сердце собрать знатнейших и начальствующих и народ, чтобы сделать перепись. И нашел я родословную перепись тех, которые сначала пришли, и в ней написано: вот жители страны, которые отправились из пленников, переселенных Навуходоносором,... те, которые пошли с Зоровавелем, ... (и т.д.) Число людей народа Израилева: (перечисление)... » А чуть ниже: «...сыновья Верзеллия, который взял жену из дочерей Верзеллия Галаадитянина и стал называться их именем. Они искали родословной своей записи, и не нашлось, и потому исключены из священства.» Это еще плюс к вопросу о паспортах :) И, разумеется, самая известная цитата: "В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.... И пошли все записываться, каждый в свой город. А самый убийственный аргумент, конечно, это тот самый случай с Юлией. До него и Фатимским видениям далеко! Каково?! «Не принимать!», «Всем-всем передать» Каков приказной тон, а? Ни дать, ни взять, «святое письмо» в почтовом ящике. Знаете, что мне эти послания напоминают? Компьютерный вирус :) Те же самые две основные составляющие: деструктивный элемент и обязательное максимальное распространение самого себя. Вторая сразу пришедшая на память ассоциация ("Всем-всем передать. Это твой долг, Юлия") угадайте с чем? «Тук-тук, Нео! ...ты избранный! Иди за белым кроликом!» :) Калька! У этой «своячницы» налицо явные признаки прелести: «Юля необычно долго и внимательно смотрела на этот образ, словно изучая и запоминая его.» Когда святым старцам являлась в славе Пресвятая Богородица, то какие чувства это у них вызывало? Жгучее сознание своего греха и недостойности, не так ли? А здесь? «она слышит голос, исходящий от женщины», (Вот как: женщина не говорит, а от нее «исходит» голос) «она от неожиданности вздрогнула и обомлела» (А холодком не повеяло?) «Ни один обычный человек не в состоянии так мгновенно исчезнуть на открытом пространстве.» Вот тут полностью согласен, человек нет. Что и говорить, критерий оценки явления впечатляет. Раз человек этого сделать не может, то все, Божественное откровение посетило! Где уж до нас Святым Отцам, которые со всей тщательностью остерегались всякого рода явлений из мiра духов! Уж мы-то сами с усами, что нам Отцы... Все это я написал не в пользу переписи и не в счет агитации за участие в ней. По большому счету чье-то участие или неучастие мне абсолютно безразлично, но просто я стал замечать странную тенденцию, по которой противление властям даже в самых нелепых ситуациях часто стало ставиться нами в ранг мученичества и исповедничества. Будь то НЕ-принятие ИНН, НЕ-получение нового паспорта, или вот, как в этом случае, НЕ-участие в переписи. Но почему-то потом получается так, что если вдруг все-таки приходится «принимать» ИНН (да не принимай, без «принятия» присвоют) или новый паспорт то оказывается, что по большому-то счету ничего страшного в этом изначально и не было... Так что же было мутить-то? Мало нам своих грехов, подавай нам глобальные проблемы, с которыми надо бороться, разбивая наши дурные лбы о стену, которой, как потом оказывается, и нет. Зато какими мы в собственных глазах становимся исповедниками! Надо же, против самого безбожного государства поперли! Впору хоть прорези на спине делай в рубашке, сейчас крылышки полезут... (от прокладок)...