|
От
|
Сергей Латинов
|
|
К
|
Сережка
|
|
Дата
|
26.09.2002 17:04:55
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (2): У Вас устаревшее понимание о проведении выборов. Дополнительная информация.
> возможно у меня действительно устаревшее понимание выборов, Да я также, как и Вы, относился и отношусь к выборам. И считаю, что это должно быть не только добровольное волеизъявление граждан (в том числе и относительно того, считает ли человек необходимым сам для себя идти на выборы или нет; т. е. без принуждения или даже без передачи своего паспорта мастеру, начальнику цеха или тому, кому они укажут), но и осознанное. И прежде всего на основании ознакомления с подлинной и даже детальной по ряду вопросов информацией, а не с синтетическими подлогами, популистскими (на период выборов) лозунгами-декорациями и самой однозначной дезинформацией или ложью. И в этом плане просто самым наглядным образом становятся очевидными пробелы в избирательном законодательстве. Даже в сравнении с такими утилитарными, казалось бы, законами, как закон о рекламе и закон о защите прав потребителя. Просто применив термин «устаревшее понимание» я хотел показать (подчеркунть), что не все наши прежние и настоящие представления о недопустимости тех или иных действий в ходе избирательных кампаний и выборов соответствуют фактическому положению дел и перечню инструментария, являющегося приемлемым и применяемым олигархическими группировками. > но ответьте мне на один вопрос. Усс православный человек, часто посещающий церковь, это даже показывали по ЦТ. Но как Вы считаете его не мучила совесть когда он брал деньги на предвыборную компанию у своего основного спонсора Дерипаско. Ведь получается что за Хлопониным, что за Уссом стоят в принципе одни и те же «смуглолицие парни» с мировым гражданством. И в итоге став губернатором рано или поздно пришлось бы платить по векселям. Конечно же, лучше такой вопрос адресовать непосредственно к Александру Уссу. Т. е. как обстоят дела на самом деле и на каких условиях были взяты деньги, я и понятия не имею. Со своей стороны могу сказать лишь следующее. Без таких объемов средств Усс вряд ли бы потянул выборы. Даже первого тура. Поэтому, возможно, им был выдвинут какой-то пакет предложений для Дерипаско, которые того, наверно, устроили. Или, возможно, наоборот. О возможном содержании таких пакетов гадать не будем. Есть, думаю, лишь необходимость вспомнить и о таких, периодически возникающих (на международном, политическом или экономическом поле) формах союзничества, как поддержка тех, деятельность которых является либо сдерживающей, либо ограничивающей противника, либо, по крайней мере, не предрасполагающей к созданию условий, благоприятных для его (противника) резкого усиления, для удвоения или утроения его или лояльного к нему потенциала (экономического, государственно или территориально административного). Чисто в предположении думаю, что сейчас и тем более некоторое время позже Дерипаско весьма основательно винит или будет винить себя самого, что в большей мере не финансировал избирательную кампанию Усса, и что даже на определенном этапе просто решил поменять изначально избранный объект поддержки на Пимашкова. Хотя, возможно, просто он (как и немалое количество избирателей) в некоторый момент был введен (относительно ситуации в целом и Пимашкова или Усса в частности) в заблуждение целевым порядком и подставными лицами. Т. е. просто сам факт вступления Хлопонина в должность губернатора весьма существенным порядком влияет на имеющееся до этого соотношение сил (прежде всего в Кремле, в СМИ, в экономике, в крае), поэтому действия по финансовой поддержке какого-либо из других кандидатов (что Усса, что Пимашкова) вполне могли иметь не коммерческий (или ростовщический), а стратегический характер. Скажем, сдерживающей, ограничивающей направленности.