|
От
|
Александр Килим
|
|
К
|
Рус
|
|
Дата
|
02.10.2002 12:36:30
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: Извините, что...
Дорогой Рус! Простите, я не имею намерений посягать на дарованную Господом свободу Вашей воли, поэтому Вы вольны присоединяться к любым воззваниям. > Кто здоров, русский, православный, все знает и понимает и НИЧЕГО не желает делать для установления Святой Руси разве это не предатель? Здесь как раз и наша с Вами задача, дорогой Рус, разъяснять им, ибо «молчанием предается Бог». Насильно ведь не заставишь Родину любить. Не надо перенимать методы кагала, стремящегося насильно загнать человечество в «царство свободы и демократии». > > Наверное, все же тех кто все ПОНИМАЕТ И ЗНАЕТ никак не большинство. Такие есть, но не так много. С них и спрос. Спрашивать ни с кого не надо. Господь с нас, грешных, спросит за наши грехи. А подменять Его не следует. Мы же должны (каждый на своем месте) разъяснять, убеждать тех, кто не знает и не понимает. > > А ведь Буренин пишет об организациях вообще, добавляя что и его организация вложет так сказать лепту и призывает и те что есть и те что будут работать сообща. Он не пишет вступай к нам так как неизвестно куда вступать. Каждый сам должен сделать выбор. Согласитесь, что патриотические организации бывают разные. Более того, по моему глубокому убеждению, очень многие патриотические организации, к сожалению, возглавляются ставленниками кагала и фактически «льют воду» на их «мельницу». Ярчайший пример скинхеды, лимоновцы, анпиловцы (продолжать список не буду). Так что призыв Буренина фактически ничего, кроме сотрясания воздуха (интернетовского виртуального пространства) не дает. Более того, вредность призыва Буренина я вижу в аморфности призыва вступать в некие патриотическре организации (анпиловские?, лимоновские?, соейчас уже и Немцов с Хакамадой пытаются изображать нечто «патггиотическое») и «пророчестве» о том, что «царь грядет» (которому мы должны стать «верными псами»). Боюсь, что кандидатурка этого самого «царя» уже кагалом в очередной раз подготовлена... А насчет Вашего утверждения, что «каждый сам должен сделать выбор» не могу не согласиться. В этом как раз и весь смысл. > > Я думаю что монополия возможна и справедлива только при одном условии руководство такой сверхорганизации должны быть глубоко православными людьми и каждый месяц исповедоваться у старцев. Путин, как утверждает пресса, тоже исповедуется в Сретенском монастыре. Святейший тоже имеет духовника большого подвижника о.Кирила (Павлова) из Троице-Сергиевой Лавры. Мы все тоже исповедуемся, но регулярно творим грехи. К тому же рекомендации духовников носят для нас, мирян, рекомендательный характер. То, что каждого руководителя этой «сверхорганизации» прикрепят к старцам еще не будет гарантировать их от неправильных действий. Боюсь, такая жесткая схема может привести к некоей профанации Таинства Исповеди. Нечто подобное было в Синодальный период, когда все обязаны были хотя бы раз в год исповедываться и причащаться. О том, какие страшные формы приобретала эта формальность, можете прочитать у С.А.Нилуса. > Я сейчас мы как лебедь, рак и щука. Все разрознено и развалено. А координация совместная это то о чем так много говорили все и всегда. С Вашими оценками патриотического движения согласен полностью. Но начинать надо, как мне представляется, не с самочинных и самонадеянных акций, а с молитвы, чтобы Господь умудрил нас, как следует поступить. И Господь, уверяю Вас, нежданно-негаданно наставит нас на путь Истины. > >> А кто такие эти «православные старцы», которые «молятся за русских воинов и спасение России»? > > А что, думаете нет таких? Конечно же есть такие, знаю даже имена. Только вот не известно, кого имел ввиду г-н Буренин согласитесь, сейчас лжестарцев и лжеучителей развелось премного. > > Хм. Что молиться нужно православным, понимает каждый православный, а иначе он не таковой. А укокошивать... Наверное не в этом суть его обращения, я по крайней мере прочитав акцент на этом для себя не сделал. Но об этом не говорится, и не уверен я, что у автора именно такое понимание, как у Вас, дорогой Рус. Меня же прямо-таки шокировали слова: «Кто все знает, может (не инвалид и пр.), но не желает этого делать – предатель Родины и нации, достойный смерти». Кто дал г-ну Буренину право так говорить? > >> Я прекрасно Вас, дорогой Василий, понимаю, что нам, патриотам России, необходимо единство. Но не на условиях, предложенных г-ном К.Бурениным. > > Василий вот уже мыкается год-два, но на правильном пути. Он делает, делает, делает. Пусть не получается пока, но он не сдается и уповает на Божию помощь. И это правильно. Он не только говорит, но и реальные дела делает за что ему спасибо. Уверен встреться когда-нить Василий с Буренином пошли бы одной дорожкой. То, что уважаемый Василий делает и при этом уповает на волю Божию прекрасно. Своим письмом я как раз и пытался его предостеречь от поспешных действий в связи с воззванием г-на Буренина. Впрочем я высказал свое мнение, как поступать уважаемый Василий должен решить сам. Равно как и Вы, дорогой Рус. > > Извините, если что не так. И Вы меня, грешного, простите. А.К. >