От cmore
К Рус  
Дата 30.10.2002 18:34:48
Рубрики Прочее;

Re: Всех новорожденных...

> Всех новорожденных в Англии пронумеруют

>

Вообще — чего творится!

набрал в поисковой машине простые слова: «новые паспорта». Что в итоге? В США, в Англии, в Румынии, в Китае... — везде переход на электронные идентификаторы личности! В разное время — с 2000 года, но практически везде! Чипы под кожу — это уже не проекты, это реальность.

Месяц назад был в штатах. Спрашивал своих партнёров по бизнесу, людей разных возрастов — Ваше отношение к последним веяниям в поголовной «паспортизации», чипам и т. п. Интересно: сташее поколение — от 50 лет — воспринимают это иронически — «будут в аэропортах использовать смазанные миноискатели» (подтекст понятен, я думаю). Всё шуточки. Люди моего возраста — 35 — 40 лет — двумя руками «за». Это тенденция. Всё, что угодно, лишь бы не повторились атаки 11 сентября. Люди помладше — никакого мнения, только сопли типа «как же наша демократия» и в этом духе.

Помню утро 11-го сентября этого года в Чикаго. Мы улетаем домой (надо же так подгадать под годовщину!). Что до этого творилось — ТВ лучше не смотреть. С утра 11-го включил радио... Прямой эфир: девушка спрашивает — у меня сегодня день рождения, но я никого не приглашаю, такой день... Ведущий передачи: что Вы! наоборот! пригласите всех друзей, пейте, веселитесь, мы должны показать тёмным силам, что нас не сломить, не запугать!

Мир сошёл с ума. Что же православным? Старые паспорта действуют до начала 2004 года. Что потом? Кто-нибудь на этом форуме имеет хоть какое-нибудь представление, как жить после? Не часто это обсуждается здесь, а есть что-либо более насущное? Или все получают новые паспорта? Тогда я здесь лишний..?

Ради Христа, поделитесь мыслями.

р. Б. Андрей