Re: Моя грустная...
Эх, чего не было со мной в 20 лет! Порой стыдно вспомнить. А порой хорошо отзывается, но конечно не так остро. Короче, всяко было. А если ты Светик обратилась к людям за советом, то надеюсь, найдешь в себе силы выслушать их. Банально, но время лечит. Или «...пройдет и это.» От одного из самых сильных искушений в подобном духе меня излечил иеромонах на исповеди. Он спросил меня, а Божественная ли эта «любовь»? Что мы знаем о любви плотской и Любви от Бога. Чаще всего, если честно признаться, мы не выходим за пределы Эго (не только в смысле эгоизма). Божие дыханье не приводит к таким эмоциям, бурям одним словом страстям. Я до чего распалился в своей «любви» в тот раз, что даже серьезно заболел. Последствия, мне кажется, остались до сих пор (6 лет). А разве Любовь может человека лишить здоровья. Мы же знаем, что чаще всего причина болезней происходит от греха. Милая Светочка, поверь, твой пыл бесовское искушение. Тонким, чувствительным натурам бес не может предложить откровенный разврат и непотребщину. Он же хитер! Свою атаку он маскирует под высокие чувства и благие намерения. Но ты же знаешь куда выслана дорога из благих намерений!? Пиши, не стесняйся, может среди ответов найдешь именно то, что тебя утешит и успокоит. Я очень хочу, чтоб у тебя все было хорошо. Не меньше, чем у той малышки и ее родителей (см. главную страницу сайта) которой требуется пересадка печени. Поверь! Да, тебе очень тяжело, я хорошо представляю твое состояние. Но представь на миг, что вдруг следствием твоих страстей будет, как это было у меня проблема со здоровьем, и не обязательно лично твоим? (Недавно в одной православной семье родился ребенок. Во время беременности у матери обнаружили рак. Предложили аборт и мощное лечение. Отказ. Химиотерапия. Сейчас малышка в реанимации под капельницами, даром для него «химия» не прошла. С мамой, тоже ничего не известно. Вот такие варианты в жизни, и неизвестно чей лучше-хуже!)