|
От
|
Роман К.
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
13.01.2003 12:47:57
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Лене (о возрасте вступления в брак).
Лена, вот Вы почему-то связываете демографическое положение русских в России (в частности в Москве) с тем, что кто-то поздно женится (выходит замуж). Я бы не стал проводить такую параллель. Да, то, что русский народ вымирает это ужасно. Но процесс этот начался не в 1991 году. Этот процесс начался раньше. В 70-ые годы (если и не раньше) в большинстве семей было по одному-двум ребёнку. Трое детей это уже редкость. (Я сам единственный ребёнок в семье). Хотя в те годы можно было с материальной точки зрения иметь много детей. Значит, причина в этом духовная. Русским людям большевистская власть неявным образом давала понять, что незачем иметь много детей. Прирост же населения СССР в те годы осуществлялся за счёт Кавказа и Средней Азии. Что же касается времён после 1991 года, то в результате «реформ» произошло обнищание значительной части русского народа. И молодые семьи, даже если они и хотят иметь детей (в том числе и много), не торопятся их заводить предохраняются от беременности, делают аборты (хотя и то, и другое тяжкие грехи). Но объяснить это тем не менее можно потому что не на что растить и содержать детей (самим бы выжить!). Лично я считаю, что решить проблему демографической ситуации русского народа можно только путём поддержки семей с детьми со стороны государства чтобы родители не боялись заводить второго, третьего, четвёртого и т.д. ребёнка. (Другое дело, что при нынешней власти это навряд ли можно осуществить). Но так пытаться «решить» демографическую проблемы, как предлагаете Вы (и не только Вы) путём заставления жениться неженатых нельзя. Это дьявольский обман. Ибо браки совершаются на небесах. И это не метафора так оно и есть. И если какой-то человек не готов в настоящее время вступать в брак то нельзя принуждать его к этому. Ибо брак это большая ответственность человека. В брак человек должен вступать тогда, когда он сам чувствует, что готов к этому. Иначе это будет не брак, а профанация брака. С уважением, Роман, 28 лет, г. Москва. P.S. Лена, если не секрет, сколько Вам лет?