От О.Валентин
К Андрей О.  
Дата 02.02.2003 00:38:20
Рубрики Прочее;

Re: Мы славим...

>>>> Освоение космоса должно быть мирным/
 
>>>
 
>>> Сатанинской стране ниспослано наказание! Слава Богу!
 
>>
 
>> Постойте...Вы что-то не то говорите. Андрей О. и Лена. Вы что, радуетесь смерти людей? Вам что, дана благодать о распознавании путей Господних? Вот Вы, например, Андрей, откуда знаете, наказание Божие это или что-то от человеческих глаз сокрытое? Вы хоть понимаете, что ДАЖЕ НЕБЕСА плачут о смерти грешника? А мы, грешники, посмеиваемся: так, мол, им и надо... сатанистским странам, израильтянам всяким... Я говорить не буду о семьях, о детях. Продражайте святым, братия и сестры: погиб человек без покаяния — плачь о нем, проси у Господа прощения своих грехов. Даже агностик, и тот почувствовал, что нельзя радоваться горю. Господи! Прости нас всех!
 
>
 
>  Батюшка Савватий, по толкованию многих духоносных старцев, Аммерзiя и есть тот самый Вавилон, великая блудница, гибель к-рого предсказана в Откровении святого и славного апостола Иоанна Богослова.
 
 
Простите что встреваю, но сие толкование очень сомнительно (не почтите кощунником). Америка, это Америка. Православной она и не была. А вот наша несчастная страна... Вот кто изменил Богу и спасительному Православию. И к великой скорби надо признать что это о нас сказал святой Апостол Пётр:"Вымытая свинья идёт валяться в грязи." (Прочтите 2Пет. 20 — 22)
 
>
 
> «И по сих слышах глас велiй народа многа на небеси, глаголющаго: аллилуiа: спасение и слава, и честь и сила Господу нашему: яко истинни и прави суди Его: яко судил есть любодейцу велику, яже посмради землю любодеянием своим, и отмстил кровь рабов Своих от руки ея. И второе реша: аллилуiа: и дым ея восхождаше во веки веков. И падоша двадесять и четыри старцы и четыри животна, и поклонишася Богови седящему на простоле, глаголюще: аминь, аллилуiа.»
 
>
 
> Вспомним слова толкования на Апокалипсис св. Андрея Кесарийского:
 
>  
 
> «Аллилуiя означает Божественное прославление; аминь — истинно, да будет. — Это, говорит, Ангельскими силами вместе с равноангельными людьми воспевается Богу троекратно, по причине Трiипостасности Отца, Сына и Святого Духа, единого Бога, Который отмстил кровь рабов Своих от руки Вавилона, облагодетельствовал наказанием жителей его и пресек грех. — Словами: «и дым ея восхождаше во веки веков» показывает или то, что посланные на него наказания никогда не забыты, или что, потерпевши наказание отчасти, в меньшей мере, хотя и вечно, будет мучим в будущем.» (Откр. 19:1-4)
 
>  
 
> Посему, мы радуемся,
 
 
выглядывая из своей грехами смердящей кучи как Господь свершает Свой (никаким образом не зависящий от нас) Промысл, и мечтаем что уже познали Суды Его
 
 
что Господь по великой мудрости Своей наказал нераскаянных грешников, чтобы уменьшились их наказания в будущем.
 
 
> Ещё и ещё раз простите, но это уже элементарное фарисейство. Вспомним слова Христовы (Лк.13, 1-5) и помолившись келейно о тех несчастных покаемся сами чтоб так же не погибнуть.
 
 
> раб Божiй Андрей Борисович