От Николай п.
К Сергей (Инвалид)  
Дата 07.02.2003 14:05:22
Рубрики Прочее;

Re: Царствие Небесное уготовано людям

                                                         Дорогой Сергей.
 
 
Не отчаивайтесь. Вообще нужно помнить о Царствии Небесном, которое уготовано праведным людям. Наша жизнь здесь на Земле, к счастью, не вечна (трудно представить себе вечное существование в мире  множества всяких соблазнов, искушений, и в мире, в котором, к сожалению, часто сквозит равнодушие, если даже и не прямое презрение к людям, в чем-то «неудачливым»). Все радости данного мира мимолетны, преходящи, и почти наверняка оказываются для нас
 
греховными в той или иной мере. Часто мы «радуемся», не умея себя себя ограничивать, не укрощая своей ненасытной плоти, которая мечтает  командовать и повелевать нашим духом, превращая нас в животных.
 
 
Главным предметом нашей радости должен быть на самом деле Бог. На первом месте. На втором месте — ближние, другие люди. Даже если люди оставляют Вас, Бог с Вами, Ангел Хранитель с Вами, у Вашей постели.
 
 
Попробуйте почаще молиться Богу — Господу Иисусу Христу, просить Его утешения, Его внимания, Его помощи. Надо  твердо осознать Его присутствие в нашей жизни. Не очень хочется? Трудно? Надо учиться себя понуждать.
 
 
Не хочется молиться Вашей плоти, а дух все-таки желает молитвы к Богу, и ВАШ ДУХ СКУЧАЕТ ПО БОГУ. Душа не удовлетворяется всеми призрачными греховными радостями от телевизора, интернета и пр.
 
 
> Потому что бороться со своей плотью в квартире в наше  непуританское время, это бесмысленно.
 
 
Это, если можно так выразиться, позыв Вашей плоти. Дух и душа хочет другого, и телевизоры ее не насыщают.
 
 
Попробуйте попросить православных священников помолиться  о Вас, сами молитесь, и будет легче. В Царствии Небесном, если удостоимся его, будем «нормальные», а вот некоторые  радующиеся сегодня и гибнущие в серьезных, страшных  грехах где будут?
 
 
 
Евангелие от Луки, гл.6
 
24 Напротив, горе вам, богатые!
 
ибо вы уже получили свое утешение.
 
25 Горе вам, пресыщенные ныне!
 
ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся
 
ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
 
 
Николай