|
От
|
Аркадий
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
04.07.2000 02:52:09
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (15): О "чуде обращения"
>В нашей беседе — нет материи для спора. Я тоже не любитель споров, и не претендую на «учительство» (хотя крещен 15 лет назад и, значит, по предложенному Вами возрастному цензу прохожу). Считаю, однако, своим долгом сказать Вам, как брату во Христе, что высказанное Вами: «Чин Св. Крещения обращен не только к самому крещаемому непосредственно, но как бы ко всему его роду-племени», - это не то, что Церковь учит о Св. Крещении. Не знаю, от кого Вы получили эту мысль (почему и просил Вас указать источник); знаю только, что она неправославна. Прошу Вас, для Вашего же блага, исправить Вашу ошибку принародно как Вы и совершили её дабы не вводить никого в соблазн. Да поможет Вам в этом Бог. В дополнение позволю себе привести кусочек другого разговора на нашу тему: //////// >К евреям отношение было(да и сейчас должно быть) подозрительным ввиду их религиозных верований - Говоря о современности, Вы не можете не знать, что у евреев выросших в советский период если и была какая-то «религия», то, в основном, ленинизм-сталинизм. Иудаистический характер этой идеологии хорошо известен (построение «рая» на земле). Но ту же идеологию исповедовало и большинство выросших в тот период русских из тех, кто вообще во что-то верил. Т. о. религиозное различие между кровными русскими и русскими евреями было в советский период сведено практически на нет. >Допускается, что человек может уйти от мерзости иудаизма в спасительное Православие. На сегодня, в свете вышесказанного, более актуальным представляется уход в спасительное Православие от мерзости советского безбожия. И актуален он в равной мере для всех бывших советских людей, независимо от того, исповедовали их предки Православие или иудаизм. Если уж сравнивать два процесса, то массовое отпадение русских от Православия сопоставимо только с предательством иудеями Христа. В отпадении же евреев от иудаизма поскольку он есть живое воплощением этого предательства безусловно есть положительный момент.